/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
保康首届蜡梅节开幕 台湾梅园园主亲临参观
2011-01-07 10:09:59    华夏经纬网

1月5日,摄影爱好者在保康蜡梅节上拍摄盆景蜡梅 杨韬摄

    隆冬蜡梅花枝俏,玉蕊含香待君赏。1月5日上午,保康县楚文化广场彩旗招展,锣鼓喧天,该县首届蜡梅节在芬芳绽开的蜡梅花映衬下拉开帷幕。国内及台湾地区近百名蜡梅界专家、企业界人士、省内外书画家等齐聚一堂,针对蜡梅产业发展、蜡梅品牌打造、蜡梅产品开发、蜡梅文化传播等课题进行深入交流探讨。

  保康素有“蜡梅王国”“蜡梅故乡”之称,全县蜡梅分布5万多亩100余万株。早在上个世纪八十年代,保康便将蜡梅确定为“县花”。

  在保康首届蜡梅节上,蜡梅盆景展览、根艺赏石展览、书画摄影展览、迎春蜡梅笔会、蜡梅游园、蜡梅学术研讨等活动好戏连台。其中,保康蜡梅盆景风格古雅、自然,制作精细,讲究意境,充分体现了“大胆落墨,小心收拾”的中国画理。

    94岁高龄的中国花协梅花蜡梅分会名誉会长、中国工程院院士陈俊愉教授给此次蜡梅节发来贺信,他说保康是天然的蜡梅基因库,举办这次蜡梅节将为弘扬蜡梅精神再谱新篇。

    在参加本次蜡梅节的嘉宾中,有一位白须飘飘的老者十分引人注目。他叫李锦昌,是台湾梅园园主,此次专程从台湾赶来。70多岁的李锦昌对记者说,保康蜡梅资源很丰富,但过去宣传太少了,外面很多人不知道。他说,蜡梅盆景既可以美化家居,陶冶情操,又对年轻人有励志作用。

    来自襄阳的作家、艺术家们也表示,保康要加大宣传力度,把一年一度的蜡梅节办成品牌,以蜡梅为“媒”,把保康的旅游资源宣传出去。(刘雪峰)

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有