/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
2200名干部进村入户问民生

------ ●与原单位工作脱钩 ●每周驻村至少5天●每周至少参加劳动5次 ●每天都要写民情日记
2011-03-14 09:45:10    华夏经纬网

    昨日下午,全市召开“万名干部进万村入万户”活动动员暨培训会,今起,全市2200名干部开始进村入户,听民情,解民困。

    会议要求,今起至6月中旬,从市、县两级党政机关、各人民团体以及部分企事业单位中选派2200名精兵强将,组成713个工作组,与省派12个工作组一同下到全市2499个行政村,深入走访全市93万农户。

    工作组将采取召开村民大会、走访农户、问卷调查等方式,开展强农惠农政策和法律法规宣传,掌握农民所思、所忧、所盼,帮助解决农村基础设施建设、村庄环境整治、安全饮水、就医、上学、务工等农民生产生活中的突出困难和问题。

    会议强调,下派干部在基层工作期间,要与原单位工作脱钩,每名下派干部驻村时间每周不能少于5天、参加农户劳动次数不少于5次,每天都要写民情日记,每个工作组要完成1篇有情况、有分析、有对策的综合调研报告。

来源:楚报襄阳版  作者:耿琳

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有