/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
李新华等与新兴际华高管会谈
2011-03-09 09:44:30    华夏经纬网

市领导李新华、施真强、杨绪春与新兴际华集团高层交流。 记者 赵兴沛 摄

  汉江传媒网消息(襄阳日报) 本报北京电(记者赵兴沛)3月7日,市领导李新华、施真强、杨绪春在北京拜会了新兴际华集团代总经理郭士进等高管,双方就进一步加快新兴际华在襄阳企业的发展进行了磋商。

  新兴际华集团前身为新兴铸管集团,是国务院国资委监管的大型中央企业,涉足金属冶炼加工、矿产资源开发、装备制造、纺织服装、新能源、新材料研发等多个领域,2010年实现营业收入860亿元。

  我市的三六一一、际华三五四二和新四五公司是新兴际华集团所属企业。去年11月,新兴际华旗下新兴重工与我市签订投资合作协议,将投资30亿元兴建新兴重工工业园,打造国内最具竞争力的轻合金汽车零部件研发生产基地和金红石综合利用研发生产基地。目前,合作项目进展顺利。总投入1亿元的三五四二公司家纺综合大楼已经竣工,每月可产20多万套家纺制品。新四五公司重点项目3.4米特宽家纺印染生产线去年6月已开始试生产。

  市委副书记、市长李新华在会谈中说,长期以来,襄阳与新兴际华集团保持着良好的合作关系,结下了深厚情谊。纺织业是襄阳的支柱产业之一,希望新兴际华继续加大对所属际华三五四二和新四五公司的支持,将其上级公司际华股份有限公司上市后募集的资金优先用于这两家企业的重点项目建设,让企业做大做强。同时,进一步加快推进新兴重工工业园及金红石开发项目,力争到“十二五”末新兴际华在襄企业产值超过150亿元。

  李新华表示,期待新兴际华集团在产业扩张、项目布点上,对襄阳给予更多的支持和倾斜,力争在双方合作上取得新的更大成果。襄阳市委、市政府将创造更良好的投资环境,提供更周到的服务,全力支持新兴际华集团在襄阳的发展。

  郭士进对襄阳市委、市政府多年来对新兴际华在襄所属企业给予的支持表示感谢。他表示,新兴际华集团正着力打造大型铸锻件、铸管、新材料、新能源、商贸物流等10大重点产业,襄阳的投资环境优越,“十二五”期间,集团将继续加大在襄阳的投资力度,实现企地全面合作、共同发展。

  在京期间,市领导还走访了央中汇盈集团,双方就开发襄阳旅游资源进行了沟通。

来源:襄阳日报 作者:赵兴沛

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有