/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
襄阳市与中国南车签订战略合作框架协议
2011-03-07 15:53:45    华夏经纬网

襄阳市与中国南车签订战略合作框架协议

市委常委、常务副市长施真强(左)代表我市,与南车集团副总裁唐克林(右)签订战略合作框架协议。 记者 赵兴沛 摄

  汉江传媒网消息(襄阳日报) 本报北京电(记者赵兴沛 通讯员嘉庭友)3月5日,市政府在北京与中国南车股份有限公司签订战略合作框架协议,双方将在科研合作、产业发展和资金投放等方面开展战略合作。

  中国南车股份有限公司是我国轨道交通装备制造业龙头企业,具备铁路机车车辆、城轨地铁车辆自主开发、规模制造、规范服务的完整体系,目前正发挥自身技术、人才、品牌等综合优势,大力发展战略性新兴产业。

  根据该协议,中国南车将把襄阳作为下一步发展布局战略性新兴产业的重点区域和产业化基地,发展新能源电动车配套等产业,同时,在公司发展、技术转移及资金投放等方面给予倾斜,并适时布局建设南车工业园。另外,中国南车还将利用南车企业研究所拥有的球铁、铝合金铸造核心技术优势,积极在襄阳发展汽车相关配套产业;利用新能源汽车等核心技术优势,与襄阳企业合作发展战略性新兴产业。

  市委副书记、市长李新华说,南车襄阳所属南车襄樊牵引电机有限公司和南车洛阳机车公司襄樊分公司在襄阳已有40多年的历史。2010年,南车在襄阳企业上缴税金超过2800万元,为襄阳经济发展做出了重要贡献。

  李新华表示,战略合作框架协议的签订,不仅为南车股份公司在襄阳建设汽车零部件生产、组装、试验、服务基地的宏伟蓝图提供了坚实保障,也为所有有意来襄阳投资的企业带来了示范和引导效应。市委、市政府非常欢迎南车公司到襄阳布局新产业,发展新事业,将为企业发展提供最好的服务和最优的环境,支持南车在襄阳发展新能源电动汽车等战略性新兴产业,并积极协调有关部门对南车股份在襄阳的项目给予最优惠政策,希望企业能在襄阳做大做强。

  中国南车股份有限公司董事长赵小刚、副总裁唐克林和市领导施真强、杨绪春出席签约仪式。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有