/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
市领导在京出席“2011湖北•中央企业共谋发展论坛”诚邀央企投资襄阳共创伟业
2011-03-07 15:51:36    华夏经纬网

    3月5日晚,市委副书记、市长李新华在北京出席“2011湖北•中央企业共谋发展论坛”时,作了主题为“襄阳好风日 开放迎嘉宾”的发言,真诚邀请中央企业投资襄阳,扎根襄阳,企地携手,共创伟业。

  本次论坛由省委、省政府主办。国务院国资委主任王勇,省委书记李鸿忠、省长王国生出席论坛会并讲话。中国核工业集团公司、中国航天科技集团公司、中国航空工业集团公司、中国兵器工业集团公司等70多家央企、国企应邀参加论坛。

  李新华在发言中说,襄阳是正在崛起的内地工业城市,现已形成以高新技术为先导,汽车产业为龙头,食品、纺织、医药化工、能源电力、建材冶金、装备制造和电子信息为支柱的特色产业体系,为央企布局襄阳、落子襄阳提供了坚实的产业基础。襄阳是国家新型工业化示范基地和军民结合产业基地,拥有两家国家级开发区和15个省级开发区,为央企在襄阳发展提供了优越的平台。

  目前,我市已与东风公司、中航工业集团、航天科技集团、兵器装备集团、兵器工业集团、新兴际华集团、中国化学工程公司、中国华电集团、中国南车集团等中央企业,开展了卓有成效的战略合作。“十一五”期间,44家中央企业在我市完成投资近500亿元,在建和拟建项目总投资300多亿元,2010年实现工业总产值800多亿元,占全市规模以上工业经济总量的40%以上,“央企板块”已成为襄阳经济的中流砥柱。

  “十一五”期间,襄阳经济以高于全国、全省的速度大步跨越。2010年,襄阳地区生产总值达到1538.3亿元,在全国城市中的排名由2008年的第88位跃升至第75位。“十二五”时期是襄阳实现科学发展、跨越发展的新阶段。湖北省委、省政府明确要求襄阳要成为湖北重要的核心增长极,成为重要的省域副中心城市。我市确定了到“十二五”末力争地区生产总值突破4000亿元、工业总产值突破6000亿元的奋斗目标。实现这一宏伟蓝图,做强“央企板块”至关重要。我市将继续秉承“央企第一,企业家老大”的理念,深入实施“阳光新政”,把服务央企作为全市“一号工程”,全力支持央企加快在襄阳扩张。

  市领导施真强、杨绪春出席论坛。

来源:襄阳日报  作者:赵兴沛
  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有