/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
市领导在京拜访两家央企高管
2011-03-07 15:49:27    华夏经纬网

    3月6日,市领导李新华、施真强、杨绪春在北京拜访了中国航空工业集团公司和中国兵器工业集团公司高管,双方就进一步加强合作进行了交流。

  航宇公司和中航精机公司是中航集团在襄阳所属企业。近年来,航宇公司发展迅速,效益每年以 30%以上的速度增长,产值迅速达到20多亿元。中航精机去年开展资产重组,今年下半年完成重组工作后,企业总资产将达到36.38亿元,总产出将超过100亿元。

  由中航集团在襄阳投资的航空产业园目前已完成一期1.2万平方米的商用飞机座椅总装厂房建设。低碳纤维项目厂房已完成地质勘探工作,7月份将进场开工。四季度将启动湖北省最大的表面处理中心和模具加工项目。

  李新华在与中航集团副总经理顾惠忠、中航机电系统有限公司总经理王坚会谈时表示,我市将竭尽所能,全力支持中航在襄阳的发展。希望中航集团加快襄阳航空产业园建设步伐,在襄阳建设航空产业基地;加快中航精机公司资产重组进度,确保重组后的公司总部和注册地落户襄阳,从而使中航工业更好地融入地方经济发展,使襄阳成为湖北及全国重要的航空产业基地。

  在拜访中国兵器工业集团公司党组书记尹家绪、副总经理石岩时,李新华感谢兵器集团将重组后的新华光注册地放在襄阳,希望兵器集团能积极支持,争取将新华光的公司总部也落户襄阳。襄阳将一如既往地加强对新华光公司的政策倾斜和管理扶持,让新华光信息材料产业不断发展壮大。

来源:襄阳日报  作者:赵兴沛

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有