/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
襄阳争建我省经济核心增长极

------ “十二五”GDP要努力“奔五”
2011-03-04 15:04:13    华夏经纬网

    昨日,在全市传达贯彻省“两会”精神大会上,市长李新华指出,襄阳“十二五”目标要冲击更高,GDP要努力“奔五”。

    会议透露,省“十二五”规划纲要和省政府工作报告中首次提出,要把武汉、襄阳、宜昌建设成为湖北经济的重要增长极、核心增长极。

    为此,省政府将出台加快“一主两副”发展的支持政策。“十二五”期间,武汉GDP争取达到1万亿元,襄阳、宜昌要努力“奔五”,其他市州力争过千亿。

    李新华说,“奔五”是省委省政府对襄阳发展的新期待、新要求。到2015年末,襄阳GDP要确保3500亿元,力争4000亿元,并努力“奔五”。

    目前,全市上下已经形成思发展、谋发展、干发展的气势和态势,要坚定跨越发展的信心,明确奋斗目标,强化跨越发展措施。

    谈到当前的工作,李新华要求,要一面抢抓沿海产业转移机遇,招商、爱商、护商、扶商;另一方面要狠抓干部队伍建设,优化发展环境。

来源:楚报襄阳版  作者:耿琳

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有