/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
“金融支持湖北经济发展早春行”在襄阳启动

------ 我市获得授信1618亿元
2011-03-03 13:08:26    华夏经纬网

    3月2日,“金融支持湖北经济发展早春行”在我市正式启动。

  2010年,襄阳市实现地区生产总值1538亿元,增长16.2%,高于全省1.4个百分点。同时,金融业稳健运行,全市存贷款增幅均大大高于全省平均水平。为了进一步推进襄阳市经济跨越式发展,省政府决定在襄阳市启动“金融支持湖北经济发展早春行”首站签约仪式。

  当天,省市各银行、担保公司、证券公司分别与市政府及相关部门、部分县(市)区、市场主体等签订银政、银企、银园、银保合作协议。总金额达到创纪录的1618亿元,5年内授信到位,其中银政合作成果共12笔1128亿元;银企合作成果285.82亿元;银园合作成果5笔154亿元;银保合作标的25亿元;直接融资成果25亿元。

  在随后举行的金融支持襄阳省域副中心城市跨越式发展推进会上,市委副书记、市长李新华说,襄阳的经济社会发展已经进入快速上升通道,经济规模迅速壮大,金融需求急剧扩大,根据测算,要实现省域副中心城市跨越式发展目标,“十二五”期间,襄阳的金融投入总量应达到 2200亿元左右,希望省直各金融部门一如既往地对襄阳经济发展给予更大支持,在机构设置、内部授权、信贷规模配给等方面给予相应倾斜,保持襄阳金融投入总量与经济发展规模总体适应,在互利共荣的基础上,赢得更大的发展。

  副省长赵斌对襄阳市金融生态建设工作给予充分肯定。他说,襄阳的金融生态建设工作位列全省前列,地区信用评级连续6年获得湖北省“A级信用市州”称号,辖区内7个县(市)区全部进入“最佳金融信用县市”行列。赵斌要求金融机构进一步加大对襄阳的信贷投放力度,积极支持地方经济发展。

  市委常委、常务副市长施真强出席会议。

来源:襄阳日报  作者:黄可 周子轩 汪星

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有