/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
襄阳日报:地产大鳄“抢滩”襄阳

------ 绿地集团进入襄阳,万科、恒大、碧桂园、保利跃跃欲试
2011-03-03 13:07:07    华夏经纬网

    “中国企业500强、中国房地产龙头企业之一的绿地集团,今年将正式进入襄阳。”在上周的一次座谈会上,市建设投资经营有限公司总经理陈敬东透露,襄阳房地产界将出现新动向。

    陈敬东表示,绿地集团已经与该公司进行多轮会晤,已达成初步共识。绿地集团的进驻,将吹响地产大鳄转战二三线城市新号角。

    陈敬东透露,从今年1月30日开始,万科、恒大地产集团、碧桂园、保利等地产大鳄,都纷纷主动前来接洽,表示出对襄阳房地产市场的浓厚兴趣。而在2007年房地产低迷期,曾有连续三个月没有地产商来光顾。

    陈敬东说,受房产税引领楼市新调控影响,地产大鳄纷纷转战二三线城市,竞相投资开发。

    这是否意味着襄阳房价将继续上演“过山车”?陈敬东认为,市民不必担心大地产商进来哄抬房价。首先,作为三线城市,购房仍是老百姓的刚性需求;其次,房地产商竞争加剧,老百姓反而受益,房价也将结束2009年、2010年的疯狂上涨,逐步趋于理性;第三,房屋品质将会更优。

    陈敬东预测,未来三年,襄阳市核心地段房价可能在每平方米5500至6000元,江景房或将突破万元大关。

来源:襄阳日报  作者:耿琳

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有