/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
省委书记李鸿忠参加襄阳代表团审议时强调 深入解放思想 推动跨越发展
2011-02-28 15:54:14    华夏经纬网

   “思想解放的程度有多大,实现跨越发展的成效就有多大。”2月25日下午,省委书记李鸿忠参加省十一届人大四次会议襄阳代表团审议时强调,要进一步加大解放思想的力度,树立跨越发展的雄心,增添实现科学发展、跨越发展的无穷动力。 

    审议会上,市委副书记、市长李新华汇报了审议情况。他说,通过审议省政府工作报告,襄阳代表团达成共识,对跨越发展的信念更加坚定,目标更加明确,措施更加有力。

    李鸿忠指出,提出跨越式发展的目标,是省十一届人大四次会议最重要的标志。“十二五”是湖北发展的关键历史阶段,关系到今后10年是否能够赶上发展大潮,我们绝不能错过机遇对湖北历史性的惠顾。 

    谈到襄阳的发展时,李鸿忠表示,襄阳是湖北重要的核心增长极,地位非常关键。推动并实现襄阳下一步的跨越式发展,就是要靠真抓实干,靠自己努力创造发展环境,其中最重要的是要解放思想。真正做到解放思想并不容易,最大的障碍是能不能突破自己、能不能跨越自己。要在思想认识上再解放、彻底解放,善于将先进地区的思想观念和文化价值观移植过来,用到机制体制上的创新中来,形成浓厚的发展文化,实现从形象到氛围方方面面的转变。要把解放思想放在实实在在解决每一个问题上,走市场经济之路,走加快发展之路,用发展的成果来检验解放思想。希望襄阳的干部群众敢于当先、敢于迈大步,在推进跨越式发展过程中借风乘势,把襄阳建成名副其实的省域副中心城市,为湖北的跨越式发展做出更大贡献。

    李新华表示,襄阳600万人民一定在省委、省政府正确领导下,进一步解放思想,高举科学发展和跨越发展大旗,再定新目标、再鼓干劲、再加措施,永争一流,把襄阳建设好、发展好。 

    省领导苏晓云、李春明,市领导高全明、罗琼玖参加审议。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有