/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
襄阳高新区工业增幅全国高新区夺冠
2011-02-28 15:53:37    华夏经纬网

    近日,从襄阳高新区传来喜讯,我区去年产值增幅在原57家国家级高新区排名居首位,这标志着襄阳高新区已进入总量扩张期。 

    2010年,高新区完成工业总产值1005.9亿元,同比增长53.5%,迈入千亿级园区方阵。 

    去年初以来,我区便围绕打造千亿级国家高新区的目标全力支持服务东风,做大做强汽车产业。目前,该区已形成以东风襄阳基地为龙头的包括汽车整车、动力、研发、核心零部件在内的完整产业链,拥有30万辆轻型商用车、15万辆中高档轿车和65万台发动机的产量,成为科技部确定的全国七大特色产业基地之一。

    “十二五”期间,东风汽车公司在襄阳的总投资预计超过120亿元,实施“三个百万工程”(百万辆整车、百万台发动机、百万根车桥),工业总产值将达到1200亿元。到“十二五”末期,园区整车将实现产值1000亿元以上,按照整车产值和零部件产值1:3的比例计算,零部件就近配套后将形成至少3000亿元的产值,后续发展空间巨大。 

    同时,我区还围绕新能源、电子信息、生物医药等新兴产业,加大招商引资及项目建设力度,着力培育新的经济增长点。 

    今年初,我区更是确定了工业产值挑战1300亿元的目标,并精心部署全力抓好招商引资、大力培育战略性新兴产业、实施“企业巨人工程”、推进资本市场建设、整合各类创新资源、完善城市功能等十大重点工作,谋求新跨越。(文/陈建 杨朝辉 宋敏) 

来源:高新开发区

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有