/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
71名襄阳籍工人昨晨撤离利比亚
2011-02-28 15:51:30    华夏经纬网

    预计今晚乘货轮抵达希腊

    汉江传媒网消息(襄阳晚报) 编者按:

  从利比亚撤侨的行动牵动国人的心。本报记者连日采访得知,数百襄阳老乡正在撤离利比亚,他们多在中铁十一局集团有限公司下属公司工作

  本报讯【记者张伟 乔丽】昨日,记者从襄阳益宝劳务服务有限公司了解到,71名襄阳籍工人通过该公司前往利比亚工作,他们已于27日凌晨4时(北京时间,下同)乘货轮离开利比亚前往希腊。

  该公司总经理程群介绍说,该公司是经国家商务部批准的有对外劳务合作经营资格的外经企业,与中铁十一局有长期合作关系。这71名工人都是通过境外劳务外派,到中铁十一局四公司、五公司在利比亚的铁路项目工作的。

  据了解,这71名工人中,市区有19人,谷城有33人,南漳有3人,枣阳有16人。这71人中,在利比亚工作时间最长的达23个月,工作时间最短的只有1个月。

  程群告诉记者,21日早上,她在谷城出差时从网络上了解到利比亚发生骚乱的信息,就迅速与中铁十一局联系,确认这71名工人的安全状况。由于这71名员工所在项目位于利比亚中部,相对偏远,并没有遭到袭击。24日,谷城籍工人朱红波与公司联系时称,撤离前均已得到妥善安置,非常安全。

  程群说,从每天的联系中,她感觉大家的情绪比较稳定。工人们告诉程群,他们很喜欢利比亚的工作,在撤离时将床、冰箱等生活用品和汽车都托管在当地,希望骚乱尽快过去,他们能再回到利比亚工作。据了解,他们在利比亚的报酬折合成人民币约为250元/天。

  昨日下午,记者从该公司获悉,这71名襄阳籍工人乘坐的货轮预计于28日晚上到达希腊。届时,工人们可能从那里乘飞机回国。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有