/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
《踏歌襄阳》献演省“两会”
2011-02-24 15:52:43    华夏经纬网

     汉江传媒网消息(襄阳日报) 本报武汉电(记者安富斌)2月23日晚,武昌珞珈山剧院华灯璀璨,掌声不断。由湖北省歌剧舞剧院和襄阳市歌舞剧团联袂打造的大型音舞诗画《踏歌襄阳》,作为地方新创作剧目在武汉上演,为出席省十一届人大四次会议和省十届政协四次会议的代表、委员献上了一道精美的文化大餐。市领导万桃元、高全明、杨军、罗琼玖、黄德华、宋清龙等观看了演出。

    《踏歌襄阳》是全国第一台以古城为载体的音舞诗画,去年12月在襄阳首演引起轰动。它以极具想象力的舞蹈语汇和极具地方特色的音乐符号把最具有代表性的襄阳历史事件、人物和民俗连成了一条夺目的项链。它用新的视角来挖掘传统的魅力,用现代的审美来演绎和呈现历史事件,以“襄阳古城”为载体和支点,利用四季色彩和场景的变幻,将历史上襄阳城里城外、城边城下发生的,襄阳历史上最具文化底蕴、传奇色彩和声誉的汉水、三国、唐诗宋书、襄阳战役以及古代商埠民俗等故事和元素贯穿其中,集中体现了襄阳的“汉水文化、荆楚文化、三国文化、商埠文化”。

    演出结束后,省委宣传部副部长陈连生感谢襄阳人民为省“两会”献上的厚重大礼。他指出,《踏歌襄阳》是一部文化精品,展现了襄阳厚重的历史文化底蕴,精彩表现了襄阳人勤劳、智慧、勇敢、自信的精神风貌。希望襄阳市今后继续保持良好的传统和作风,在全省文化建设中起到带头作用。

  该剧还将于24日为全省文化艺术界作专场演出。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有