/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
市区今年新建公租房4000套
2011-02-24 15:50:04    华夏经纬网

    房屋只租不售,租金低于市场价

    汉江传媒网消息(襄阳晚报) 本报讯【通讯员李鲲 祁凡 记者沈明晶】今年,市区将新建4000套公租房,解决“夹心层”群体住房。记者从23日召开的2011年度全市住房保障和房屋管理工作会议上获悉,今年全市计划新建公租房7000套,其中市区4000套。

  未来5年,市区将新建12000套公共租赁房,主要解决刚就业的大中专毕业生、来樊创业人员、工业园区的技术型务工人员等城市“夹心层”群体的住房问题。在会上,市房管部门的负责人表示,今后公租房建设要探索多元化模式,激发社会民间资本参与保障性住房建设的热情。

  据介绍,目前房管部门已启动占地72亩的高新区邓城大道(市五中对面)“邓城•芳草园”廉租房和公租房小区建设。

  计划新建的公共租赁房产权不归个人所有,只租不售,房屋租金价格将高于廉租房租金,略低于市场价,单套面积不超过60平米。

  目前,房管部门正在拟订《襄阳市公共租赁住房实施管理办法》。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有