/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
住房公积金提取办法调整
2011-02-23 14:37:59    华夏经纬网

    本报讯(记者龚莉)昨日召开的襄阳住房公积金管理委员会第七次会议,对《襄阳市住房公积金提取管理办法》部分条款进行了修订。

  公积金分销户支取和部分支取

  新条款对公积金提取情形进行了具体分类:销户支取和部分支取。

  职工有下列情形之一的,可以申请提取本人住房公积金账户内的全部存储余额,并作销户处理:离休、退休的;户口迁出本市且调出本市定居的;完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;职工在职期间被判刑,并与单位解除劳动关系,未被宣布没收个人财产的;非本市户口职工并与所在单位终止劳动关系的;职工住房公积金转入集中封存户两年后仍未重新就业的;职工死亡或被宣告死亡的。

  职工有下列情形之一的,可以申请提取本人住房公积金账户内的部分存储余额:购买、建造、翻建、大修具有自有产权的自住住房的;偿还住房贷款本息的;房租超出家庭工资收入的规定比例的;职工遇到突发性事件造成家庭生活严重困难的。

  职工购房两年之内均可提取公积金

  根据广大职工的要求,新条款将职工购房一年之内可以提取住房公积金改为两年之内,放宽提取条件,最大限度地便民利民。

  患重疾职工的直系血亲可同时提取公积金

  今后,职工房租超出家庭工资收入的规定比例提取住房公积金的,配偶可同时提取本人住房公积金账户内的存储余额;职工遇到突发性事件造成家庭生活严重困难提取住房公积金的,职工或其直系血亲(父母或子女)可同时提取本人住房公积金账户内的存储余额。

  新条款指出,职工遭遇突发性事件造成家庭生活严重困难的,是指职工或其直系血亲(父母或子女)身患重大疾病的,应出具其病情证明书。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有