/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
我市新编制物流业发展规划提出 打造全国区域性物流节点城市
2011-03-07 15:13:05    华夏经纬网

    3月5日,我市召开物流发展专项规划评审会,国家发改委交通运输研究所副所长汪明、中国采购与物流联合会规划设计院院长李锦莹等7位专家,对我市编制的物流业发展规划进行了评审。市领导陈文海、李述永参加评审会。

  “十一五”期间,得益于工业经济增势强劲,我市社会物流总额年均增长 23%,2010年,我市社会物流总额达4000亿元,增加值达133亿元。

  目前,我市已建成各类物流园11个、货运站场7个、港口货物堆场10个、铁路货场8个、民用航空机场2个,初步形成以邓城大道为中轴,依托汽车产业和综合市场群,覆盖30平方公里范围的汽车产业和综合物流园,货物营运车辆3万多辆,运力21万吨。全市物流企业已达820家。

  但是,目前我市物流业还存在园区发展规模较小、资源聚集度低、物流企业服务水平不高、物流信息化程度低等问题。我市新编制的2011—2020年物流业发展规划提出,用5至10年时间,构建集多种运输方式于一体的快捷、高效、安全的现代物流服务体系,支撑我市制造业、商贸流通、服务业的快速发展,使物流业成为经济发展的支柱产业,把我市建设成为全国区域性物流节点城市。到2015年末,实现物流增加值375亿元,年均增长24%,社会物流总额11677亿元,社会物流总费用占地区生产总值的比重降到17%,使物流产业逐步形成襄阳市现代物流业的品牌优势和核心竞争力。

来源:襄阳日报  作者:陈莉

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有