/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
湖北楚凯冶金有限公司
2010-07-01 15:43:26    华夏经纬网

    湖北楚凯冶金有限公司成立于2007年10月,是由台商李予民先生和客商杨正群先生双方共同出资组建,公司注册资本金1800万元,占地面积111亩,位于老河口市仙人渡调整路口出口处。

    该公司10万吨废旧蓄电池回收再利用铅冶炼项目总投资1.78亿元,项目所得产品全部循环利用于铅酸蓄电池生产制造。项目采用意大利梅洛尼公司的先进技术、工艺,设备从意大利进口。项目全部建成后,将成为全国首家以全套完整的工艺,即电池破碎、分选、脱硫、结晶、熔炼、精炼、铸锭,对废旧铅酸电池进行工业化处理的工厂。其工艺技术具有低能耗,低排放,回收率高,循环利用等优势,不仅符合欧洲相关标准,也完全符合我国《铅锌行业准入条件》,为我国废旧铅酸电池集中处置及资源化综合循环利用提供了一套可借鉴的工业化模式。

    项目一期工程已于2010年初正式投入生产,二期工程1.2亿元正进入建设之中,项目全部建成完工后可年生产还原铅6万吨,硫酸钠结晶9000吨,电解液6000吨。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有