/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·我市举行重点招商引资项目签约仪
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
台资企业襄阳楚台食品公司产品十分俏销
2007-12-05 13:47:38    华夏经纬网

    襄阳楚台食品有限公司是于2003年成立的一家台资独资企业,地处宜城市郑集镇。该镇沟、渠、鱼塘、江河水面约8万亩,年养鸭量在50万只以上,年产鲜鸭蛋在1亿枚以上,鸭产品被湖北省技术监督局定为“湖北省地方标准产品”,素有湖北省皮蛋、板鸭之乡的美誉。

    公司成立之初,台商解明义董事长就牢固树立了为“三农”服务的理念,奉行“服务农业,致富家民,共创和谐”的办企宗旨,采取“公司+基地+农户”和养殖、加工、销售一体化的经营理念,旨在建立以农业增效、农民增收的现代企业制度管理经营企业。 自2003年以来,公司引进良种、建立基地、固定农户,培植资源,将台湾产蛋率高、抗病率强的优良鸭种引进到本地,建立了10个养殖基地,和5000户养鸭专业户签订了麻鸭、优质鸭、鲜鸭蛋的收购订单,完善了供苗、配料、防疫、回收一条龙服务机制。公司还向基地、农户供鸭苗,配饲料,送技术、包防疫,跟踪服务,实行“三保”承诺,即:保收、保价、保利,使农户养的放心,公司生产安心,养殖户不投资,不花钱,只代养从而获取代养费而增加收入,农户公司两受益。2007年,公司又引进武汉水生物研究所培育的优质品种鸭苗,并与6000户养鸭专业户签订了订单,鸭农养鸭的积极性高涨。鸭农的收入增加了,养鸭积极性也提高了,公司的原产品也得到很好的供应及保证。

    有了原材料,如何让这些原材料成为市场俏销的产品?公司技术人员经过反复研究和试验,在宜城市传统制作皮蛋板鸭的工艺上,引进台湾工艺设备、先进配方和包装技术,添加铁、锰、锌等26种人体必需的微量元素,终于生产出了适合大众消费群体口味的绿色食品。

    解明义先生告诉笔者:该公司生产的‘宜台香’皮蛋、咸蛋、香板鸭等系列产品,之所以俏销和受到消费者青睐,是因为一是投资20万元成立质检机构,与市质量技术监督局联手,公司遇到技术问题,及时邀请质量技术监督局上门帮助排忧解难;二是建立质量追朔平台体制,重点监控蛋源收购、产品加工、市场投、跟踪服务等,同时对收购渠道、销售状况进行监控;三是建立产品召回营销机制,重点突出鸭制品土特产的特色,引进台湾口味和包装技术,实行产品进全国大中城市,大中超市销售和网络销售,为了提高产品的信誉度,对每批产品实行跟踪销售,离保质期还有两个月的鸭制品,公司提前从超市货架下架,统一召回后集中销毁处理。”

    解明义还说:“目前,公司在湖北各县市设立50多个销售代理点,设立10多个楚台食品展销厅。生产的产品已远销到北京、上海、武汉、广州、深圳等20多个省市,及香港、澳门、东南亚等国家和地区,产品进入20多个大型超市。”(胡传葆 何家明)

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有