/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
枣阳吴店经济开发区
2010-07-01 15:53:23    华夏经纬网

    枣阳吴店工业园2005年7月被批准为省管工业园区,工业园区规划总面积400公顷,形成了“一心”(以高速公路互通道为载体,形成工业生产、生活服务、商贸娱乐的综合中心)、“两轴”(一条以高速公路互通道工业园区的建筑景观轴线和一条以高速公路田园生态艺术景观轴线)、“三区”即“三片”(高速公路连接线由南向北划分为A区—姚岗片、B区—二郎片和C区—二郎街)的规划结构,修编后的工业园区充分体现了科学发展观,更加有利于促进工业园与城镇建设、乡镇企业协调发展,推动农村城镇化、城乡一体化进程。目前,园区已沿高速公路连接线纵向主干道由南向北打通工业园1路、2路两条横向主干道,形成了“一纵三横”建设格局,初步实现了交通、供电、供水、通讯、环保、绿化等设施综合配套。

    园区已入驻企业75家,台资企业1家,从业人员8000人,规模以上企业12家,区内企业主要产品达68类、800多个花色品种。以纺织业为主,带动塑编、机械、米面加工及食品罐头加工业发展,其中纺织企业21家,塑编企业6家,米面加工企业10家,食品罐头企业11家,机械加工企业8家。2007年,完成国内生产总值115570万元,完成财政收入2377.9万元,实现税收2294万元。园区已建成湖北省第一大盖砖布生产基地,全国第三大轧面机生产基地,中部地区最大的大米加工和罐头加工集散地。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有