/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
湖北宜城经济开发区
2010-07-01 15:51:40    华夏经纬网

    湖北宜城经济开发区是经湖北省人民政府批准,报国家发改委审核公布的省级开发区,位于宜城市区西南郊, 规划面积38.6平方公里,控制规划面积24.32平方公里,详规面积6.5平方公里。 

    区域位置优越 开发区北枕襄樊汽车基地,南接荆门石化城,东临编钟之乡随州,西通现代车城十堰,300公里范围内有十多个大中城市,有得天独厚的区位优势。开发区环境优美,内有鲤鱼湖、邬家冲水库两大水体,水域面积5平方公里,水质洁净,岸柳成荫,为投资兴业、居家生活的首选之地。开发区紧贴市区,是城市总体规划中的一部分。

    交通十分便利 宜城素有“五邑要道,八省通衢”之称,开发区紧靠襄荆高速宜城南互通,207国道穿区而过,距汉江宜城码头3公里,距焦柳铁路宜城站5公里,距襄樊机场40公里,构筑了便利的水陆空立体交通网络。距武汉3小时车程,到北京、上海、西安、重庆、广州高速直达,均可实现朝发夕至。

    功能分区合理 开发区按产业分为四个功能区,连接襄荆高速公路南互通的楚都大道两侧为白庙机械电子工业园,北互通(306省道)两侧为铁湖农产品加工园,燕京大道两侧为燕京食品工业园,环鲤鱼湖区域为鲤鱼湖科技文化产业园。区内一、二类工业用地集中,商住、贸易、金融、教育、卫生等配套服务设施用地规划合理,布局科学,充分体现以人为本和现代化新型工业城市的理念。

    基础设施完善 开发区基础设施完备,“三纵四横”的主干路网全部建成,变电站、自来水、天然气、通讯管网等基础设施同步建设到位,全区域实现了路、水、电、气、讯、地“五通一平”。

    产业特色鲜明 开发区按照以农产品加工为主,精细化工、汽车零部件为辅的“一主两辅”加“三产”的发展思路,大力发展农产品加工、汽车零部件、精细化工等产业,已形成各具产业特色的四大功能区。即以燕京啤酒为龙头的燕京食品工业园;以万众纱业和天佐饲料为龙头的铁湖农产品加工园;以浙江银轮为龙头的白庙机械电子工业园;以浙江益农集团为龙头的鲤鱼湖科技文化产业园。其中农产品加工业为湖北省政府重点扶持的全省十六个特色产业之一。

    投资政策优惠 开发区按照“保护老板就是保护生产力,支持老板就是发展生产力”和“老板的合理要求就是我们的政策”的发展原则,制定各种爱商、亲商、护商、便商和惠商政策,营造让客商最满意的政策环境。

    机构精简高效 开发区以建设效能机关为目的,按照“小政府大服务”要求,大胆进行体制创新,建立起“政府引导、市场运作、多元投入、利益共享”的运行机制,开发区管委会实现了精干、快捷、高效的运转。

    开发区秉承“诚信、高效、创新、务实”的理念,围绕市委、市政府“环境立市、工业强市、三产活市”战略,以“高度权威、高素质人才、高工作效能、高投入产出”为目标,竭力营造局部环境最优、办事效率最高、招商效果最好、经济发展最快的开发区,使之成为海内外客商投资的沃土、创业的乐园。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有