/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
湖北南漳经济开发区
2010-07-01 15:49:29    华夏经纬网

一、基本情况

   南漳经济开发区(原南漳县城东经济开发区)于1992年11月由襄樊市政府批准设立。开发区位于南漳县城区,规划面积431.7公顷,2004年清理保留面积200公顷,截止2004年底已征地面积200公顷,已开发面积100.84公顷,出让面积80.84公顷,建成面积60.84公顷,开发面积占规划面积50.4%。   开发区由机械化工工业园区、轻纺工业园区、建材工业园区三部分组成。开发区规模以上企业达18个,其中2004年新引进企业7个,引资额达10.77亿元。   

二、发展情况   

    开发区目前已形成“农产品加工、建材加工、磷化工产品精细加工三大主导产业引擎领跑,纺织、轻工、机械等产业多轮驱动”的产业发展格局。华新水泥、北京桑美板材、武汉扬子江蜂业等一批技术含量高、资源利用率高、产业关联度强、规模块头大的知名企业相继落户开发区。区内产业特色鲜明,产业规模日益壮大。2004年,全区实现生产总值(GDP)1.21亿元,工业增加值5000万元,其中三大主导产业工业增加值达4500万元;进出口总额350万美元,其中出口总额200万美元;财政收入600万元,就业人数达450人。

三、投资环境情况

   一是交通条件便利。开发区距最近的装船港口和铁路车站只有30公里,距襄荆高速公路仅10公里,从开发区只需十几分钟的时间,就可以进入一个贯通全国的高速公路网。二是服务体系规范。境内设立了行政服务中心,对外商投资企业坚持“一个窗口、一位领导、一个专班、一条龙式服务”的服务体系,限时完成所有审批手续,降低企业运营成本。三是生态环境优美。开发区污水处理率达90%,全区绿地率达29%,且境内树木品种多、植被好、生态条件优越。这既为产业发展储备了丰富资源,又为人们休闲、旅游和居住提供了上佳的生态环境。四基础设施完善。截止2004年,全区累计完成社会固定资产投资1.62亿元,累计进区企业投资2.4064亿元。目前开发区已实现了通水、通路、通电、通讯、通宽带、通邮、通有线电视和土地平整“七通一平”的园区建设标准,开发区区域功能布局正逐渐形成。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有