/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
高新技术园
2010-07-01 16:00:06    华夏经纬网

园区名片

  巍巍隆中山,清清汉江水,幽幽古邓城遗址,在蕴育三千年文明的厚重土地上,矗立起一座现代化的工业园区——高新技术产业园区。林立明净的厂房、四通八达的道路、运送产品的集装厢大货车,勾画出一幅现代化文明风景图。

  这是一个创业者的家园,一片高新技术产业成长的沃土,一块高新技术产业开发区经济发展的前沿阵地,高新技术产业园已成为襄樊市新的经济增长点。

  四年前,这里是一片寂静的田野,满眼的荒凉、满地的杂草、满鼻的臭气,“一条黄龙沟斜穿,两条高压线环绕,三十口堰塘分布,四千座古墓掩埋”是当时的真实写照。

  经过四年的开发建设,这里已成为高新区科学发展的试验田、排头兵,全市对外扩大开放的重要窗口和经济发展最具活力的重点区域。

  高新园区建设紧紧围绕高新区工作大局,以“产品高科技,人员高素质,企业高品位”为发展方位,以“深入一线、深入工地、深入企业”为工作方式,园区工作人员争当服务项目的内行、企业家的朋友、开发区的形象大使。高新园区办公室专门成立证件代办部、协调服务部、开发展建设部和综合部,总揽项目建设过程中手续办理、协调服务工作及园区基础设施建设等工作。

  如今,园区优美的环境、设施齐全的基础设施建设为加快招商引资和项目建设创造了良好的硬件条件。截至2008年底,3平方公里的高新园区完成基础设施总投资近3个亿。园区道路绿化、美化和亮化标准高,“七通一平”的设施完善,“三纵四横”的路网四通八达。截至目前,高新园区已入驻企业68家,其中竣工投产项目58个,在建项目10个,总投资30多亿元。园区今年已累计实现工业总产值30多亿元,同比增长66%,实现利税13亿元,同比增长10%。

  高新园的项目建设结出的累累硕果,园区的产业结构呈现出三大特点:一是产业特色鲜明。目前已形成了机电一体化、航空航天、新材料三大产业支柱,其代表性企业大力、追日、泰和、国网、回天、航宇、航天四十二所等已成为了全国同行业的知名企业。二是上市企业发展势头强劲。继新华光、中航精机上市之后,又一批后备企业如大力、回天、国网、汉丹、追日、泰和等已进入国家和省重点包装扶持名单。三是企业的科技含量高。据统计,高新园的入驻企业90%以上为高新技术企业,其特点是成长性好、产品附加值高。

  扬帆正逢风起时,在新的发展征程,高新技术产业园区将抢抓发展机遇,发挥环境优势,与投资者共同创造新的辉煌。

  襄樊技术产业园欢迎有志者入驻、兴业、发展!

未来的发展——“打造百亿园区”

  高新园区把“打造百亿元园区”作为园区建设发展的新契机。“百亿元园区”的概念是新一届市委市政府为做大做强工 业规模、壮大产业集群、重视园区建设而提出来的。在《政府工作报告》和全市经济工作会议上,市主要领导提出了“建千亿元产业,打造百亿元园区”的要求。目前的高新园区最接近打造百亿元园区的条件,加快建设、加快投产、努力增效,率先成为名符其实的百亿元园区指日可待。根据管委会的统筹安排,在邓城大道以北和华中光彩大市场以北开辟了新园区用地。随着二期工程(邓城大道以北地区)已经开工,一个与国家高新技术产业开发区相匹配的“产品高科技,人员高素质,企业高品位”的现代化园区,将矗立在汉水之滨,将成为全市乃至全省工业园区的示范区!

  2009年,高新园将全面落实科学发展观,紧紧围绕园区的“三重”(即项目是重头、建设是重点、管理是重任)和“五提”(即项目建设要提速,企业效益要提高,基础设施要提质,园区档次要提高,企业服务要提前)要求,精心打造园区工作环境,树立园区良好形象,实现园区的可持续发展。一是加强机关建设,提高园区工作人员素质。建设一支视野更加开阔,反应更加敏捷,知识更加丰富,工作更加扎实,服务更加到位的干部队伍,促进高新园区各项工作持续健康发展。二是科学谋划,抓住重点,做好协调服务。2009年确保入园项目全部实现投产,在关注已开工或投产项目的同时,项目建设工作重心转向新入园的项目,证件代办、协调服务、基础设施建设与新项目同步进行。三是拓展发展空间,完善相应的配套措施。增强发展后劲,深入调研,做好长远规划,既充分考虑现有条件,又着眼长远发展,做到一次建设,长期受益。四是在新入园项目的选择上把好关,把企业投资规模大,技术含量高,外向度高的企业引进园区。

亮点纷呈——园区部分企业简介

湖北中航精机科技股份有限公司

    湖北中航精机科技股份有限公司是一家以座椅精密调节装置及精冲制品、精密冲压模具为主营业务的高新技术企业,于2004年在深圳中小企业板块上市。公司具有较强的产品开发及试验测试能力。自主开发的具有国际先进水平的TJL系列手轮式调角器、TJB系列板簧式调角器和多工位连续精冲模,填补了国内空白,其中TJL11调角器获国家五部委颁发的“国家重点新产品证书”,TJB系列调角器获中国汽车工业科学技术进步奖,公司产品共获六项国家专利(其中一项为日本专利)。依托强大的研发实力和优异的品质,公司已成为国内最大的乘用车座椅调节装置及精冲制品的生产基地。

回天胶业集团公司

  回天胶业集团是中国胶粘剂行业的知名企业,专业从事胶粘剂和化学品的研发、生产和销售。集团的经营宗旨是致力发展成为一家专业的胶粘剂制造商和服务商,并围绕着精细化工领域开展有限的多元化的专业化经营。

  回天胶业下辖湖北回天胶业股份有限公司、上海回天化工新材料有限公司和广州回天精细化工有限 公司三家分公司,控股上海豪曼汽车用品有限公司和中美合资企业卡勒特纳米材料(上海)有限公司,并与复旦大学合资创立“上海复旦回天聚合物工程研发中心(公司)”。集团作为中国胶粘剂行业的理事单位,还主办有国家权威学术刊物《粘接》,向世界18个国家和地区发行。

    回天胶业拥有雄厚的科研实力,在上海、广州、湖北设有四个研发中心,其中科研人员占员工总数60%,博士、硕士以上学历员工占员工总数20%。集团开发有8大类40多个系列400多种规格的产品,广泛用于汽车、机械、建筑、电子、航天、冶金等行业。集团已通过ISO9001国际质量体系认证、中国船级社认证和美国UL认证,在国内市场享有卓越的声誉,与中国一汽、东风公司、TCL、美的、格兰仕、比亚迪股份等国内外知名企业建立了长期合作伙伴关系,是中国汽车制造业、工程、建筑、电子用胶粘剂最大供应商之一。公司先后获得“国家火炬计划重点高新技术企业”、“中国优秀民营高科技企业”、“中国最具竞争力高新技术企业100强”、“中国胶粘剂市场产品质量用户满意第一品牌”等多项荣誉。

湖北泰和电气公司

  湖北泰和电气有限公司成立于1993年,现有员工135人。主要生产传感器、石油仪器、智能仪器仪表、全自动变频 恒压给水设备、车载空调设备及中央空调集中控制设备等高科技产品。2003年被授予湖北省科技型中小企业创新奖、2004年工商银行湖北省分行授予“2004年AAA级信用企业”。

  泰和公司坚持以创新求发展,先后有10项高新技术被国家知识产权局授权,有2项为发明专利。其中抽油机智能控制装置被列入国家级火炬计划,2002年、2003年连续两年都有产品被湖北省政府授予“科技发明三等奖”。高精度压力传感器通过搭载试验,被列入航天产品目录。

  为解决企业多项产品产业化需求,该公司投资7800万元,新建20000m2的车间及办公楼。目前6000m2车间已竣工并投产,7000m2电子车间已竣工投产。已投入资金4000万元。计划年创产值7100万元,利润1000万元,税收500万元。

湖北江山重工有限责任公司

  湖北江山重工有限责任公司是中国兵器工业集团公司所属国家大型一类企业。始建于1969年,于1971年正式投产,主要生产常规火箭发射武器装备及其他民用产品,是国家重点保军生产能力和军品科研能力骨干企业。建厂三十年来,根据国家装备需要研制生产了一系列火箭武器,其中某型号火箭武器曾参加过三十五周年、五十周年国庆阅兵大典。多年来,在国家领导特别是省市领导的关怀支持下,公司得到了长足发展。近年来,胡锦涛书记、温家宝总理亲临工厂慰问、视察了工作。

襄樊国网合成绝缘子股份有限公司

  襄樊国网公司是国内第一家复合绝缘子生产企业,是亚太地区最大的集复合绝缘子研发、生产、销售和服务于一体的现代化企业。公司属湖北省高新技术企业,产品连续多次被评为湖北省名牌,复合绝缘子研发中心被评为湖北省企业技术中心,1000kV交流特高压复合绝缘子被认定为国家级重点新产品。

  公司产品挂网全国31个省市自治区,在葛洲坝、三峡工程、大区联网、特高压示范工程得到广泛的应用。远销英国、意大利、印度、伊朗等26个国家,累计挂网超过500万支,无一例内绝缘击穿和芯棒脆断事故。

  公司还是行业内第一家通过质量管理、环境管理和职业健康安全管理体系认证的企业;是行业内第一家将产品出口到欧盟、中东、南亚和南美洲等地的企业。通力牌系列产品已经成为国际知名品牌。

湖北九州通医药有限公司襄樊分公司


  湖北九州通医药有限公司襄樊分公司成立于2005年9月,是襄樊市重点招商引进项目之一。公司位于襄樊高新技术产业园区追日路11号,地理环境优美,交通十分便利。公司占地35亩,经营项目主要是药品销售、配送及电子商务,总投资额5500万元。一期投资3000万元,其中综合办公楼面积4400平方米,仓库面积3800平方米。工程建筑严格按照医药流通企业专业化的物流配送中心要求设计和建造。

  2006年12月22日襄樊公司开始试营业,2007年6月28日正式开业,07年销售收入达1.43亿元。销售网点已覆盖襄樊、十堰、神农架及河南南阳、陕西安康等地区。随着市场和营销区域的进一步扩大,销售额持续增长,预计年销售额达到5个亿。

附:通讯联络方式
办公室电话:0710-3705967 传真:0710-3705964
办公地址:湖北省襄樊市追日路2号高新技术产业园办公室
邮政编码: 441003
邮 箱:gxjscyybgs@163.com

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有