/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
际华三五四二纺织有限公司
2010-07-01 15:55:04    华夏经纬网

企业简介:

    际华三五四二纺织有限公司(原中国人民解放军第三五四二工厂)位于历史悠久、充满魅力的省域中心城市湖北省襄樊,创建于1987年,1990年投产,是全军“八五”期间重点投资兴建的大型纺织服装企业。2000年移交地方,属中国新兴铸管集团有限公司(是国资委管辖的155家大型企业之一)的全资企业,2006年完成公司制改造,现发展成为集纺纱、织布、服装和床上用品生产经营为一体的综合型纺织企业。具有自营进出口权,产品出口欧美、韩日及中东地区。

    目前,公司占地37万平方米,现有员工4000余人,固定资产8亿多元,年销售额6亿元。公司拥有20万纱锭、crosrol清梳联合机、立达气流纺机、村田全自动络筒机、苏拉倍捻机、贝宁格整经机、津田驹浆纱机、瑞士DELTA110型自动穿筘机;布机1000余台,其中,津田驹ZAX-210/230/280/340型500台(包括多臂小提花)、剑杆织机154台、有梭织机884台。具有年产棉纱5万吨,坯布9000万米,服装170万套的生产能力,年销售收入近五亿元,利税4000余万元,并拥有省级企业技术中心一个。

    从2000年开始,公司就开始高档家纺面料的开发和生产。工厂“福龙”牌高支高密宽幅家用纺织品、高档服装面料和新型纺织纤维材料植物等主导产品档次、质量在国内遥遥领先,畅销全国,特别是长江三角洲、珠江三角洲及渤海地区。产品去颇受青睐于港、澳和东南亚之外,还远销欧美市场,具有很高的市场占有率。

    目前,公司正积极发展家纺事业,投资2000多万元建设家纺制品大楼(建筑面积13143.04m2),引进先进缝纫机、吊挂线等世界一流的纺织设备,建成后将形成300台缝纫机的家纺制品生产能力,年加工面料1243.5万米,年生产高档制品198万套,预计年销售收入4.6157亿元,,利润22556万元,发展前景广阔。

    公司恪守“互利互惠、利益共享”经营原则,是全国重合同、守信用单位。在上海、无锡、石狮、广州等地设立了办事处,网点分布在企业客户的主要集散地,快捷、便利为客户提供优质服务。

产品介绍:
纱布产品

    我公司纺织原料主要是新疆农一师的棉花、有机棉、埃及棉、美国皮马棉,以及功能性纤维(竹纤维、天丝、莫代尔、coolmax等)。生产的纤维品种有:纯棉、涤棉、天丝、莫代尔、竹纤维、超细旦、COOLMAX等,其中纯棉精梳纱达180支。公司生产8 0支以上的精梳纱线占到整个纺纱能力的90%。

    生产的坯布产品有:纱卡、帆布、防羽布、床上用品、服装面料等,高支高密比重达到80%-90%,占国内高端市场份额的40%。其中平纹防羽布可以做到500根/平方英寸,单纱贡缎提花面料经纬密可达1600根/平方英寸,股线面料经纬密可以做到达1800根/平方英寸,代表国际先进水平。

家纺产品

    从家纺面料到制品,公司将建立产销结合,内销外销共同进行的模式。公司已创立了福龙牌系列家纺产品,广泛采用天然有机棉、长绒棉、竹纤维、天丝、COOLMAX等为原料,定位“科技、生态”型家纺,努力打造企业名牌。

    在外贸方面,公司主要为国外知名的家纺品牌以及世界知名的大型超市及零售企业做OEM贴牌代工为主,将 WALMART、TARGET、JCPENNY、QVC、SHERIDAN等国际知名的企业都是公司的主要目标客户。产品主要以400根以上的高支高密单色套件产品为主。

企业荣誉:

    技术是企业的核心,公司已追求技术卓越为己任,专注于品牌形象,以及尊重知识产权。正是由于矢志不渝的追求,奠定了我们企业在国内外市场的地位。

    公司司拥有一大批专业技术人才,拥有国家级、省级企业技术中心公司于1999年通过ISO9002质量管理体系认证。按国家标准考核,棉纱的一等品率平均在99%以上,棉布的入库一等品率99%以上。按国际公认的Uster2001公报衡量,棉纱主要指标条干cv值达到5%的国际水平。

    2000年以来,企业先后荣获湖北省管理示范企业,湖北省优秀企业(金牛奖),全国第五、六届设备管理优秀单位、胡给省最佳文明单位、国家重合同、守信用单位等荣誉称号。2006年,公司被评为全国纺织行业20强,最优成长企业奖。同年9月,公司被评为中国名牌产品生产企业。公司“福龙”牌注册商标为湖北省著名商标,产品被评为2003年度中国市场畅销产品。公司开发生产的平纹防羽绒布、棉天丝平布、全棉多纬缎纹坯布分别在2004年、2006年的全国棉纺织、色织、印染产品开发年会上被评为“优秀创新奖”,小方格、天丝/天竹/棉缎格坯布荣获全国“优秀设计奖”;高支高密家纺产品被全球最大家纺公司美国SPRINGS授予2005年度最优秀质量奖。“福龙牌”高支高密纯棉坯布被评为2006年“中国名牌产品”。2007年“福龙牌”纱线荣获“中国名牌产品”。

企业文化:

企业使命:追求完美,奉献社会;

企业目标:争做行业一流,引领市场潮流;

经营理念:诚信服务,互利共赢;

企业精神:团结 诚信 拼搏 创新 一流高效

品牌宣传:福龙家纺,源于绿色梦想!

未来展望:

公司发展计划

    计划在2010年实现销售收入10亿。具体发展计划如下:

    在纱布生产方面,公司将在未来三年内增加几万纱锭和150台喷气织机,另还将新上 8万锭紧密纺和120台大提花织机。继续巩固和发展原有的纱线生产和销售。

    拓展家纺业是公司自身发展的需要。家纺项目建设有利于延长产业链,壮大公司实力。

    其中家纺大楼建设是基础和重点。计划在2007-2008年内分三期完成。

项目计划分三期完成:

    第一期形成100台缝纫机生产能力,2008年完成,达产后实现销售收入1.5386亿元,利润547万元;第二期形成200台缝纫机生产能力,2009年完成,达产后销售收入3.0771亿元,利润1367万元;第三期形成300台缝纫机生产能力,2009年完成,达产后实现销售收入4.6157亿元,利润2256万元。

    在营销策略上,公司家纺产品将从内销和外贸同时进行,其中产品产量,外贸占70%,内销占30%。

    家纺产品起步阶段主要走外贸市场,主要面向欧美发达国家及地区的床上用品市场,以生产适合美国及加拿大地区市场的床上用品套件为主,产品定位于中高档,高附加值产品。主要产品为床上用品六件套、四件套、三件套,以及相关的衍生产品和欧美消费者所需要的各特性产品,包括枕套、床单、靠垫、绗缝被等,型号以KING、QUEEN、FULL、TWIN SIZE等为主。预计到2010年:全年共计生产外贸产品140万套,实现产品销售收入3580万美圆。其中400根产品年生产量销售在70万套左右,实现销售收入1420万美圆。500根产品年生产销售量在销售量在30万套左右,实现销售收入960万美圆。600根产品年生产销售量在15万套左右,实现销售收入550万美圆。800根及以上产品生产销售量在10万套左右,实现销售收入450万美圆。其他产品年生产销售量在5万套左右,实现销售收入200万美圆。

    内销方面,公司将从本地市场做起,依托商场专柜及专卖店,开发周边地区,进而建立全国范围的销售市场。公司将在内销方面投入大量的人力物力,对产品的新材料研究以及花型设计进行大力开发。同时,逐步完善营销网络的建设,在5年内把福龙牌打造为国内知名的家纺品牌。

广交会对公司销售和市场开发的促进作用

    公司从2002年参加广交会以来,外贸销售收入直线上升。2004年公司外贸销售收入45万元,2005年外贸销售收入54万元,2006年外贸销售收入310万元,2007年外贸销售收入945万元,2008年至今,外贸销售收入已达650万元。出口国由原有的单一国,到现在的土耳其、印度、以色列、香港、欧美等国,产品也从坯布出口拓展到家纺制品出口。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有