台商 走近台商
台湾青年游智彬:扮演好两岸融合发展与产业创新的螺丝钉
华夏经纬网   2020-08-28 11:20:05   
字号:

  2012年暑假,游智彬以实习生的身份参加台湾高校学生浙江省实习团,进入浙江的巨龙箱包企业营销部门实习,实习一个月。一个月的时间里,由于工作取得良好成绩,在企业和相关单位支持下,游智彬毅然决定到浙江开启就业之路。

  在浙江省人才市场的帮助下,游智彬顺利加入了一家专注于服务中小银行开展普惠金融信贷业务的国际性咨询公司。

  “由于就读研究生前在外商荷兰银行和我在求学阶段创办补习培训团队的任职经历,公司让我负责对外培训的业务,经过两年摸索与目标客户的调整,我在既有的存量客户中挖掘新的培训需求,几乎把浙江省农信金融机构走遍。”游智彬说,印象最深刻是曾经在三个月时间里揽入200多万元人民币的培训业务,增强了他在大陆发展的信心。

  2017年,结合在浙江发展的一些经验和资源,尤其是过去为众多金融机构服务的经历,游智彬和几个浙台青年创办了普惠金融服务企业——浙江瞬贷网络科技公司,目前,游智彬担任首席运营。

  “我们公司的服务聚焦在服务传统银行的信贷业务营销与风险防范,同时在这个基础上,我引入台湾专家团队──智能理财服务外包项目,面向全国的金融机构开展机器人理财,提供咨询和辅导。”游智彬说,在浙江省内的40多个县区,已经布局了为当地的个人及小微企业提供融资辅导业务,消除客户与银行之间的信息不对称。

  从实习、工作再到创业,游智彬和身边的小伙伴为成千上万的小微企业解决了融资难的问题,也为浙台两地青年在金融领域合作开出灿烂的花朵。

  “台湾青年西进响应大陆双创的热潮。从财富创造的两个坐标:区域坐标与行业坐标在方向上是正确的。即使创业的过程中有很多挫折与挑战,但是每一次的突破,都会有成就感和成长。”游智彬说道,在困难中前行,在绝望中看见曙光,是创业者独享的体验与生命惊奇。

  游智彬表示,得益于中央和省、市近年来推出的一系列惠台措施,台湾青年在大陆就业创业逐步驶入快车道。今年5月推出的“11条措施”(注:《关于应对疫情统筹做好支持台资企业发展和推进台资项目有关工作的通知》)支持台企有效应对疫情冲击,为台企提供了更大发展空间,也增强了自己的创业信心。放眼未来,他将与两岸创业伙伴们继续扎根浙江这片发展热土,奋勇前行,扮演好两岸融合发展与产业创新的螺丝钉。(中国新闻网)

  来源: 中国新闻网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·为何说民进党是岛内炒房元凶?
·“灌水”台商返台投资 民进党成拉高岛内房
·台湾《中国时报》:两岸更要旅游泡泡
·高调纪念抗美援朝的用意何在?
·民进党打压陆资不择手段
·不要大陆疫苗?民进党又自己打脸
·庞建国:别把两岸商场变战场
走近台商
  更多
·跨过浅浅的台湾海峡,一群台湾年轻人逐梦而
·台商扎根大陆西部:不做“台商二代”争做“
·台商罗霓云:大山里种出“绿人参”
·将重返政坛?郭台铭七十大寿感言:朝理想工
·邱杰赞叹两岸交流:大陆艺术家教会他一件事
·解密身边“谍影”:别有用心的“台湾商人”
·高雄人在北京——大号乐手李旌佐的“北漂”
台企风采
  更多
·台媒:闹掰了吗?鸿海美国6代线量产恐遥遥
·申请租税抵减被“打回票”,传鸿海美国投资
·在美申请建厂补贴遇阻?富士康回应“投资方
·搭上高铁东风,台企生产高铁扣件成了全国第
·台企业家吁当局松绑出入境管制
·国台办:台胞台商投身大陆发展热潮 定能实
·台资企业借力拓展大陆市场:直播寻商机 线
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---