台商 政策法规
台胞可报考2018年全国导游资格考试
华夏经纬网   2018-07-26 09:44:13   
字号:

  【31条之职业资格考试】台胞可报考2018年全国导游资格考试

  中国台湾网7月24日讯 2月28日,《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“31条惠及台胞措施”)发布实施。其中第13条内容中提到,台湾同胞可报名参加53项专业技术人员职业资格考试和81项技能人员职业资格考试。6月13日,国务院台办发言人马晓光在例行新闻发布会上表示,文化和旅游部近日印发了《关于组织实施2018年全国导游资格考试的通知》,定于今年11月至12月间举行2018年全国导游资格考试,台胞可在大陆任一省、自治区、直辖市报名参加考试。

  台胞报名参加2018年全国导游资格考试,不可错过的重点信息如下:

  报名程序

  (一)网上报名

  2018年6月25日9:00至8月6日17:00,考生可通过全国导游资格考试网上报名系统完成网上报名,网址为http://sghr26.ata-test.net/site/#/default/index。

  (二)资格审核

  2018年6月25日9:00至9月21日17:00,各省级旅游主管部门对考生提交的报名信息进行审核。资格审核通过后,考生报名信息不能变更。

  (三)交费

  考生通过资格审核后,方可交费。交费截止时间为2018年9月28日17:00。交费成功后,费用不予退还。

  (四)打印准考证

  2018年11月9日9:00至11月16日17:00,考生可通过网上报名系统下载打印准考证。

  考试科目和考试大纲

  考生参加全国导游资格考试,需同时参加笔试和现场考试。已经取得中文“导游员资格证书”,需转换外语语种的考生(以下简称“加试考生”)仅需参加现场考试。笔试采取机考方式进行,科目为政策法规(科目一)、导游业务(科目二)、全国导游基础知识(科目三)、地方导游基础知识(科目四)。现场考试科目为导游服务能力(科目五)。科目一、二合并为1张试卷进行测试,科目三、四合并为1张试卷进行测试,每张试卷满分100分,考试时间均为90分钟。

  点击可查看:2018 年全国导游资格考试大纲

  考试时间

  

点击进入下一页

  收费标准

  考试收费标准按各省级旅游、财政和价格主管部门有关规定执行。

  考试结果公布

  2019年2月22日9:00起,考生可登录网上报名系统查询考试结果。

  成绩复核

  考生需要对考试成绩进行复核的,可自考试结果发布之日起5个工作日内向省级旅游主管部门提出申请,复核结果为最终结果。

  温馨提示

  台湾同胞可在大陆地区任一省、自治区、直辖市范围内报名参加全国导游资格考试,报名过程中需提交台湾居民来往大陆通行证(台胞证)、台湾居民身份证供资格审核。台湾同胞参加全国导游资格考试的其他要求与大陆地区考生相同。

  详情可查看:文化和旅游部办公厅关于组织实施2018年全国导游资格考试的通知

  来源:中国台湾网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·专访周樱:两岸交流需要更多“对画”
·台青福州创办钢琴培训机构 “云”授课逾300
·台青简以信:为支持台青创业政策代言
·三代绿雪斋主 一段海峡情缘
·台商宋可琪:见证两岸食品冷链物流合作发展
·台胞宋志平在厦门圆“田园梦”
·专访台商吴赐龙:老台商是两岸关系最忠实的
台企风采
  更多
·中芯国际闪速回归A股:与台积电20年恩怨大
·台积电“断货”华为!或为将来埋两大危机种
·撤单海思追单联发科 台积电背后的潜台词不
·联发科的另一面:芯片逆袭之外的投资之道
·中兴通讯:5奈米芯片将在2021年推出
·美商务部允许美企与华为合作制定5G标准,华
·鸿海任命首位女董事 郭台铭长年仅领1元年薪
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---