台商 台商疑难
租赁纠纷台商咋维权?
华夏经纬网   2010-04-08 13:12:11   
字号:

  “就算是要收回房子,法律程序都还没走完,合同也还没解除,我的承租期还没到,他怎么还可以再租给第三人?”林先生又气又恼地表示,“再说了,酒店的法人可是我呀,业主有什么权力将我的酒店承包给别人?”


 

  “法律仲裁结果还没出来,业主就将我们的酒店承包给别人。 酒店可是我们的财产啊,他们哪有权力这样做?”日前,台商林先生致电台商周刊热线5581363向记者反映,因拖欠租金,他所经营的台资东方豪悦酒店与业主明发商业广场发生纠纷,可在申请仲裁期间,业主竟未经许可将酒店转承包出去。

  “难道业主可以这样直接没收酒店抵所欠的租金吗?”林先生认为,在法律作出认定之前,“对方的做法是一种侵权行为。如今我该如何维护自己的合法权益?”

  林先生在台北就是专门经营酒店的。据林先生介绍,2006年,他与另外两名台商合资,向明发商业广场租下了一幢12层建筑。他们与业主签订了15年的租赁合同,约定以月租金55元/平方米的价格,承租总经营面积21000平方米的楼房,用作经营酒店与酒楼。

  董事会决定由林先生为公司法人代表、总经理。“我们随即投入酒店装修,总共投入达5000万元人民币。”

  林先生告诉记者,由于明发商业广场人气不足,3年来冷冷清清,酒店开业后,一直处于亏损状态。“但我们坚持增资营业,后来迫于压力,在2009年1月,将酒店经营权转给他人承包。”

  去年底,林先生一方因自2009年11月起未缴付租金而与业主爆发纠纷。“我们欠租金是事实,但不是没有理由的。”林先生向记者介绍,纠纷最主要起源于业主不给开发票和两个楼层漏水两个原因。

 

责任编辑:李欣

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
经济时评
  更多
·台湾经济还将失落20年!
·拜登胜选 中美经贸关系前景如何
·RCEP上路后台湾变成亚洲孤岛
·蔡当局刻意淡化RCEP对台影响
·民进党当局“以疫谋独”必然失败
·全球疫情肆虐下进博会的意义非凡
·港媒:“老迈”的美国彻底失去方向
走近台商
  更多
·台湾主播的大陆网红“修炼秘籍”
·台商助力贵州脱贫攻坚 小小生姜串起一条产
·三坊七巷里的台青聚落:一平方米里的梦想有
·“台商二代”杨迪风筑梦绍兴:这是一片创业
·台青设计师:在“科幻”的大陆实现“科幻梦
·温州台商黄坤元:扎根浙江办教育 一切大有
·台商古汉杰的“三代”接力:愿做民间鸿雁跨
企业采风
  更多
·联发科明年5G芯片出货量或超1.2亿片
·富士康威斯康星工厂拿到谷歌服务器制造合同
·宏达电执行长频换将 王雪红亲自兼任“营收
·聚首云端 京台青年企业家共话“创新创业”
·浙江温州台商科技产业园开工 打造台商投资
·“明年我们还会再来!”——疫情难挡港澳台
·广东第三个海峡两岸乡村融合发展试验区在汕
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
热门文章
 
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---