台商 台商疑难
从个案看台商:台湾代理商如何在京开店
华夏经纬网   2008-10-16 13:14:09   
字号:

    俞文圣先生是台商,目前代理了一家意大利品牌,该品牌在北京和上海都拥有四家店铺,他选择进驻的都是shopping mall式的大型购物中心,而不是传统商场,看他是如何安排北京店面的。
   
    资金规划
   
    “要开一家店的话我们大概会准备200万元(人民币)的资金。”俞文圣说。这些资金主要用在进货和房租两方面。那么用于进货和房租的资金是如何分配的呢?
   
    “我们提供给消费者最基础的一个部分是商品,所以这个部分绝对是占比较大的比重,因为我们必须要有很好的店铺装潢、陈列来烘托商品,这些布置商品空间的费用也很重要。所以在比例上面除去租金外和必要的人员工资支出外,剩下的资金用于进货,商品的部分要占75%,空间布置费用会占25%。”俞先生解释说。
   
    开店数量
   
    俞先生告诉记者,经营这类品牌服装店要注意开店的数量。目前,他们销售的意大利品牌服装在大陆的知名度还不高,他们先在北京和上海投资。等到消费者有了相应的认识之后再向北京、上海两地的周边地区推广。
   
    “在北京开店一般来说 ,四五家店比较合适,而在那些中小城市一两家店就可以了。”俞先生说。
   
    经营场地
   
    确定了开店的数量下一步就应该考虑经营场地的问题。“一般来说,选经营场地一是要考察消费群体和消费环境,也就是说好的服装就要到好的地段卖,利用地段的优势最大限度地吸引消费者。第二点是在大城市开店一定要考虑把店开在大型商场内。”俞先生在北京的一家店铺选择了国贸。
   
    俞先生认为:“北京是一个非常大的一个都市,这种情况下,你要去做一个单一的门市店那是非常难的。因为,光是北京的一个街道它的宽度就非常宽,那在这个街道让消费者看到你的店铺是非常难的,所以北京的店铺就适合开在大型的商场里面,也就是店中店。”
   
    “选择什么样的经营业态还要考虑不同城市的现状。有些都市可能它的体积不像北京那么大,我们就有可能会开街边店。”俞先生说。
   
    俞先生建议:在大城市开店最好选择店中店,在中小城市开店最好选择街边店。
   
    俞先生告诉记者,以北京为例,选择北京市内的大型商场开设服装店一般有20- 30平方米就足够了。每年所需的场地租金在40-60万元人民币左右,如果选择临街的铺面可以选择50平方米的店铺。黄金地段的店铺年租金为70-100万元人民币,一般商业区的年租金在40-60万元人民币,像北京上海这样的大城市有一些大型商场是参照营业额按比例向经营者收取场地租金。刚开始做服装生意的投资者,最好选择这类场地。
   
    俞先生提示说选择这类场地,在降低投资成本的同时还可以降低投资风险。俞先生还提示投资者,经营品牌服装店不要操之过急。因为一家品牌服装店从开始营业到被人们接受是有一个过程的。在起步阶段一定要耐心做好推广工作,同时要注意分析市场的行情。开拓市场的时候,更要注重培养员工的素质,如果新开店的话,最好委派有经验的员工去主持工作。

    来源: 中国时尚品牌网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
经济时评
  更多
·台湾经济还将失落20年!
·拜登胜选 中美经贸关系前景如何
·RCEP上路后台湾变成亚洲孤岛
·蔡当局刻意淡化RCEP对台影响
·民进党当局“以疫谋独”必然失败
·全球疫情肆虐下进博会的意义非凡
·港媒:“老迈”的美国彻底失去方向
走近台商
  更多
·台湾主播的大陆网红“修炼秘籍”
·台商助力贵州脱贫攻坚 小小生姜串起一条产
·三坊七巷里的台青聚落:一平方米里的梦想有
·“台商二代”杨迪风筑梦绍兴:这是一片创业
·台青设计师:在“科幻”的大陆实现“科幻梦
·温州台商黄坤元:扎根浙江办教育 一切大有
·台商古汉杰的“三代”接力:愿做民间鸿雁跨
企业采风
  更多
·联发科明年5G芯片出货量或超1.2亿片
·富士康威斯康星工厂拿到谷歌服务器制造合同
·宏达电执行长频换将 王雪红亲自兼任“营收
·聚首云端 京台青年企业家共话“创新创业”
·浙江温州台商科技产业园开工 打造台商投资
·“明年我们还会再来!”——疫情难挡港澳台
·广东第三个海峡两岸乡村融合发展试验区在汕
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
热门文章
 
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---