台商 热点区域 中部
安徽省出台措施推进粮食产业高质量发展
华夏经纬网   2020-03-26 20:17:44   
字号:

    从粮食大省向粮食强省迈进,必须提升粮食加工和转化水平。日前,省政府办公厅印发加快推进粮食产业高质量发展行动计划,谋划以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,深入实施“优质粮食工程”,建设优质粮示范市县、特色园区和骨干企业,推动粮食产业提质增效。

    行动计划提出,到2022年,全省要初步建成特色鲜明的现代粮食产业体系,产业发展质量和效益明显提升,实现粮油加工业年产值3200亿元以上,粮食加工转化率超90%,粮油优质品率明显提高,农民收入持续增加,满足人民对绿色优质粮油产品的需要。为此,我省将组织实施优质原粮基地建设行动、龙头企业培育行动、仓储物流体系提升行动、“优质粮食工程”提质行动、产业融合发展推进行动、精深加工转化推进行动、技术装备水平提升行动、粮油品牌培育行动、人才队伍提升行动等9项重点任务。到2022年,力争建成5470万亩高标准农田、1600万亩优质专用粮食基地。重点培育25个国家级、300个省级粮油类农业产业化龙头企业。引导扶持30个好粮油示范县,加快建设一批“优质粮食工程”重点项目,争创5个以上全国好粮油典型示范县、50个以上好粮油先进示范企业。建成“放心粮油”和“主食厨房”供应网点2700个和1600个。支持符合条件的粮油加工和粮机企业申报省“三重一创”、制造强省、农业产业化、科技创新、技工大省等专项扶持资金,加快技术改造、装备升级、模式创新和人才培养。到2022年,培育1个在全国有影响力的省级公共品牌、10个“皖”字号粮油产品品牌、100个“中国好粮油”“安徽好粮油”产品。

    行动计划提出,各级政府要将促进粮食产业高质量发展列为粮食安全省长责任制考核的重要内容,切实强化对粮食产业重大政策、重大工程和重大项目的支持。切实落实中央及省支持粮食产业发展的各项政策,统筹优化资金安排,重点支持原粮基地、龙头企业培育、品牌宣传、仓储物流、精深加工、装备制造、技术创新等项目建设。(记者 史力)

来源: 安徽日报   转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·给大陆疫苗泼脏水凸显民进党人性之恶
·吹嘘“经济政绩”,民进党当局真不害臊!
·拥抱蓬佩奥之流注定死路一条
·又黑大陆疫苗 绿营沦为“谣言制造机”
·历史不容歪曲
·两岸经贸:激荡中的“加深”“增强”
·两岸经贸为融合发展提供强劲动力
走近台商
  更多
·“70后”台湾青年投身大陆口腔健康事业新“
·台青蔡健毅的新年愿望:两岸家人健康最重要
·台商参与区域整合 学者:经大陆切入RCEP市
·身为台商,我情寄“绿水青山”
·台商联合在琼设立环保建材企业 系今年首个
·岁久此地还成家——记浙籍台商陈旭伟的“去
·台商萧永瑞的新年表情包
台企风采
  更多
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
·“云牵手”助力台企拓内销
·台积电正在“吞噬”台湾?台湾专家发声示警
·台资企业搭平台解上游供应商融资困局
·台湾苹果代工巨头——纬创在印度工厂遭遇暴
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---