台商 热点区域 中部
湖北规上工业已复工85% 员工到岗超六成
华夏经纬网   2020-03-25 20:27:40   
字号:


  新华社武汉3月24日电(记者徐海波)截至3月23日,湖北省规上工业企业已有13155户开工,复工率为85%,员工到岗人数171万人,到岗率为60.3%。这是记者3月24日从湖北省经信厅获得的最新数据。

  湖北省经信厅牵头成立工业企业服务专班,建立交办、调度、协调、保障、督办的工作机制,分区分级、分类分时、有序推进工业企业复工复产。对主营业务收入10亿元以上的工业企业建立台账,对企业开工复工过程中人流、物流、资金流等问题跟踪帮扶服务,促进企业在落实防控责任和措施的前提下早开工、早到岗、早达产。目前,湖北省原材料行业主营收入或产值10亿元以上企业103家中,已开工87家,复工率84.47%;医药行业主营收入或产值10亿元以上企业28家已全部开工,复工率达100%。

3月23日,在汉江重工有限公司生产车间,工人在进行生产作业。  新华社发(谢剑飞摄)

  湖北还突出稳企稳链,狠抓重点产业链有序复工。对汽车、石化、电子等支柱产业和长江存储、京东方等对全国、全球产业链有重大影响的企业项目,实施“一企一策”和“点对点”帮扶,促进上下游、大中小企业协同复产。目前,湖北已协调为宝武钢铁、东风集团、上汽通用、华为、中国信科、中韩石化、美的等企业配套的400余户上下游企业复工复产。

  对保障疫情防控必需、公共事业运行必需、群众生活必需、其他涉及重要国计民生的“停不得”企业,坚持一企一策,分类管理。目前,湖北省重点磷复肥企业已由3月初的不足50%提升到目前的94%。磷酸一铵、磷酸二铵、复混肥的日产量分别达到1.6万吨、1.2万吨、3.4万吨,有力支持了全省乃至全国的春耕备耕。

3月23日,在汉江重工有限公司生产车间,工人在进行生产作业。 新华社发(谢剑飞摄)

  湖北省经信厅厅长王祺扬表示,湖北将因时因势调整着力点,同时展开精准防控阻击战和复工复产攻坚战,精准施策、高效服务,着力破解人流不顺的“痛点”、物流不畅的“堵点”、资金紧张的“断点”、原料短缺的“卡点”,支持全省工业企业有序复工复产,努力提高企业复工率、员工到岗率和产能达产率。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
据初步统计,疫情发生以来,全国累计发放消费券达190多亿元。
·全力稳住外贸外资基本盘
·中小微企业数字化转型服务
·5G的大日子来了!
·如何帮扶个体户活下去
·新基建项目投资“集结号”
·“报复性”消费为啥没来?
·世界经济或将在2020年萎缩3.2%
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·三代绿雪斋主 一段海峡情缘
·台商宋可琪:见证两岸食品冷链物流合作发展
·台胞宋志平在厦门圆“田园梦”
·专访台商吴赐龙:老台商是两岸关系最忠实的
·台商二代徐御格:携文创与600年故宫相约
·福建永泰:台湾设计师深耕大陆“美丽乡村”
·台资农业企业家:扎根四川广阔乡村寻找发展
台企风采
  更多
·规模以上工业企业平均开工率99.1%
·工信部:1至4月电信业务收入增速稳步提升
·美宣布对华为禁令推迟90天实施,任正非:这
·台积电宣布在美建半导体工厂:采用5纳米工
·一周完成安装 台企转产口罩抗疫
·京东新动力计划 助力中小微企业数字化转型
·腾讯发布全新云会展解决方案 助力会展行业
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---