台商 热点区域 其他
北京台资企业正安全有序复工复产
华夏经纬网   2020-02-20 09:58:57   
字号:

   (抗击新冠肺炎)北京台资企业正安全有序复工复产

  中新社北京2月19日电 (李晗雪)近日,位于北京的旺旺集团、康师傅集团、统一公司等台企已逐步复工复产。北京市台办19日对记者表示,正在制定服务台资企业复工复产工作方案以相协助。

  根据北京台资企业协会组织的会员问卷调查,目前北京台资企业复工率和台商台干返回率均在七成左右,但产能恢复尚需时日,一线员工不足。企业正克服困难、争取早日恢复常态。

  据了解,旺旺集团在确保全体员工健康、安全的前提下,正全力恢复生产与供应,全力响应国家市场监管总局提出的保品质、保物价、保供应“三保行动”。旺旺北京总厂2月11日起逐步复工,复工前数日,即严格执行入厂人员体温检测、喷淋消毒等严密的防控措施。供应北京、天津7-11便利超商生鲜食品的旺旺旗下北京旺洋食品有限公司,春节期间坚持生产,保证京津地区的春节市场供应。

  康师傅方便面被纳入北京等地应急储备物资,该集团表示,要积极配合政府,全力保障安全库存,满足应急调配之需。康师傅集团旗下北京百事可乐饮料有限公司2月10日正式复工。

  北京统一公司于2月5日正式复工,日产从不到万箱,扩大到18日的1.3万箱,产能逐步恢复。公司配合北京市商务部门的民生物资保供增储100万袋,每日供应重点超商。

  润泰环保公司,自疫情发生以来,被指定为“涉疫情医疗废物”与“涉疫情生活垃圾”定点处置单位。润泰环保第一时间响应,春节期间没有停产,各部门主管及运输、处置一线员工停止休假,保障医疗废物收运工作及处置设施24小时正常运转。从1月22日至2月18日,润泰环保已处置北京市涉疫情医疗废物和病人生活垃圾超过150吨,非疫情医疗废物约1600吨。

  2月10日,中共中央台办、国务院台办副主任裴金佳专程走访慰问了宝健公司和冠捷科技公司。宝健公司于1月31日首批开工,安排员工隔日上班,实行单双号按AB分班复工。公司原有工人470人,现在岗280人;2月3日开始生产,目前正积极努力恢复产能。但因原料供应链断裂、技术工人未到岗、物流受限等影响,现产值为正常产值30%,以生产防疫所需初乳、螺旋藻等产品为主。

  冠捷科技公司于2月10日复工。目前,公司到岗员工548人,占员工总数83%。

  北京市台办介绍,台资企业中,以上述知名公司为代表的各行业龙头企业基本复工。互联网、电子信息产业、金融保险业等复工率较高,餐饮酒店、影视娱乐等行业复工率低,受到的影响也较大,客流少、收入锐减,复产的任务并不轻松。

  据悉,北京市台办将努力协调市主管部门和各区,用好用足支持政策,帮助台企解决问题,协助台商尽早渡过难关。

  北京市台办和北京台资企业协会已经运用法律资源开展法律服务专项公益行动,梳理中央和北京市相关政策措施、企业劳动关系方面的解答和应对疫情相关政策措施摘编,提供法律支持、引导正确应对。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“大陆的阿里山”台农台商:武汉大学的樱花开了吗?
·台企台商踊跃捐资捐物支持大陆疫情防控
·厦门台协会长:当地超六成台企复工复产
·台企润泰环保助力北京守住防疫“第三道门”
·在闽台胞台企战“疫”记:971家正常生产 捐款1300多万元
·福建、江苏、山东积极协助台企复工复产
·台商李政宏的“复工第一天”
·福建354家台企复工 20亿元专项贷款助台企应对疫情
·苏州台企稳健复工:相信明天会更好
·厦门台企纷复工复产:面临压力,也有信心
·福建台企防疫复工并重:台商称有责任照顾好员工
·蔡当局弃台商于门外
·天津台商台企助力“抗疫”
·积极复工的台湾青年:扎根大陆信心不减
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·专访周樱:两岸交流需要更多“对画”
·台青福州创办钢琴培训机构 “云”授课逾300
·台青简以信:为支持台青创业政策代言
·三代绿雪斋主 一段海峡情缘
·台商宋可琪:见证两岸食品冷链物流合作发展
·台胞宋志平在厦门圆“田园梦”
·专访台商吴赐龙:老台商是两岸关系最忠实的
台企风采
  更多
·中芯国际闪速回归A股:与台积电20年恩怨大
·台积电“断货”华为!或为将来埋两大危机种
·撤单海思追单联发科 台积电背后的潜台词不
·联发科的另一面:芯片逆袭之外的投资之道
·中兴通讯:5奈米芯片将在2021年推出
·美商务部允许美企与华为合作制定5G标准,华
·鸿海任命首位女董事 郭台铭长年仅领1元年薪
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---