从“阳信”登陆看出了啥?
  在民进党大张旗鼓反服贸协议的时候,民进党“立委”薛凌家族经营的阳信商业银行却搭上了两岸经济合作框架协议(ECFA)的便车,登陆大展拳脚。香港媒体发表评论指出,薛凌“反其道而行之”,对民进党的“反服协”行径简直就是莫大的讽刺,“阳信”登陆响亮地扇了民进党一巴掌。
 
“绿企”西进
绝不是第一个
    台湾阳信商业银行转投资的阳信融资租赁(中国)公司,11日在上海开幕,标志阳信银行正式进军大陆。专程赴沪出席揭牌仪式的阳信大股东、民进党立委薛凌对两岸金融开放乐观其成,并强调不管未来岛内是否政党轮替,两岸经贸往来不应中断。对此,民进党“中国事务委员会”发言人郑文灿同日在台北回应说,政治归政治,经济归经济,阳信算是很慢才到大陆去发展,无涉政治也不应该被过度政治化,“阳信不见得代表‘绿色企业’。
    民进党籍“立委”赵天麟则表示,薛凌家族到大陆经商,并非党内第一人,他宁愿以较正面的态度来看待这件事,不会将它看作是利用民进党资源盈利或是大陆统战笼络等。民进党一直不反对两岸交流,在民进党执政时代到大陆投资的更不在少数。因此,党员个人为维护家族的商业利益,到获利较高的地方经商,这是常态,不足为奇。[详细]
·民进党高层家族企业上海投资 绿营:不是坏事
·台湾金融“绿企”西进大陆 吁不过度政治化
·民进党“立委”家族到大陆投资 被揭政客做派
·“绿委”登陆投资致党内纠结?被指不足为奇
·阳信融资租赁进军大陆 绿营人士:人民肚子最重要
·绿营议员痛批:在台大骂共产党 私底下却大赚其财
 
民进党高层内讧
自揭龌龊事
   由民进党籍“立委”薛凌家人主导的“阳信融资租赁(中国)有限公司”西进大陆,由于其全家都是民进党重量级公职人员,其夫陈胜宏为民进党党中评会主委,其子台北市议员何志伟,目前更具民进党中常委身份,因而此事在民进党内引起争议。
   高雄绿营议员、挺扁大将郑新助在广播节目上火力全开,猛烈攻击民进党“立委”薛凌家族。他说,薛凌家族要去大陆做生意当然不反对,但不应该利用民进党政治资源,玩两面手法。郑新助受访时更表示,台湾人民被这些满口仁义道德,私下却尽做龌龊事的政客给出卖了。薛凌在台湾大骂共产党,私底下却大赚其财,她真是个标准的“政客”。[详细]
·民进党人士在大陆赚钱是对反服贸协议的讽刺
·绿营两面手法还能玩多久?
·边骂边拿 民进党这出戏谁看得懂
·“阳信”登陆响亮地扇了民进党一巴掌
·民进反服贸协议立场引发争论
·民进党反对服贸协议 受损的是台湾
 
两岸形势演变
人不可能逆风而行
   民进党天王、精英最近在两岸交流拼得凶,每个人都有一番盘算,而其根源不外乎时势所趋,人不可能逆风而行。两岸形势的演变,再没有比一家二代囊括“立委”、民进党“中评会主委”、“中常委”等重要党公职的薛凌家族大剌剌到上海开公司做生意,带来更强烈的写照。难怪2009年因赴大陆参与“两岸经贸文化论坛”遭开除党籍的民进党创党元老许荣淑忿忿不平。
   精明无比的民进党精英没有人会做螳臂挡车的事,至于在某个时间点的高低起浮,从历史纵深来看,是没有什么影响的,只要两岸关系的大势不变,任何人都不可能自绝于主流民意,而且终究是早抓早赢。[详细]
·民进党仍以反大陆心态看两岸经贸
·绿营杯葛服贸协议犯了三大错误
·谋求上位者需先看清两岸大势
·民进党逆潮流而动没有出路
·苏贞昌又回到幼儿园了
·“深绿”在台已彻底边缘化
 
相关链接:
动辄抹红台商 曾是民进党拿手好戏
    民进党党“中国事务委员会”发言人郑文灿说,这是企业的发展与投资策略,不应过度政治解读。此话听起来颇客观,然而,该党历来不就是对台商到大陆投资加以过度政治解读,指为“钱进大陆”,以刺激台湾社会敌视台商吗?
    属于金融业的阳信租赁,将是服贸协议的受益行业之一。多位金融界的高层人士,已一再对服贸协议万一遭“立法院”拖延,表示非常不安,咸认为有害台湾金融业的发展及其从两岸合作中获利。阳信租赁公司无疑将因两岸经合而持续获利,薛凌一家三口都在民进党内部担任要职,更有责任在党内讲真话,而这不是帮马当局,是在帮台湾![详细]
 
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---