台商 企业采风
富士康威斯康星工厂拿到谷歌服务器制造合同
华夏经纬网   2020-11-25 15:20:41   
字号:

  11月24日,据The verge援引彭博社报道,富士康与谷歌达成协议,正在建立制造电路板的装配线,目标是在明年第一季度开始大规模生产。富士康向彭博社证实,它正在开发计算和基础设施 “功能”,但没有透露客户的名字。

  彭博表示,谷歌正在扩大美国制造业,以赢得更多的政府合同,一位消息人士表示,富士康是唯一一家能够在美国境内组装必要组件的制造商。

  与此同时,与谷歌的交易将为富士康抛出一根救命稻草。特朗普和郭台铭2017年在白宫宣布,富士康将斥资100亿美元在美国建设面板厂,还曾承诺雇佣1.3万名工人。作为回报,威斯康星州曾承诺将给予富士康数十亿美元的税务减免和其他激励措施。

  但遗憾的是,富士康之前承诺的LCD屏幕生产线从未实现,其他各种拟议中的业务也没有实现,威斯康星州方面一度拒绝给予富士康税收补贴。根据10月份美国威斯康星州行政预算和财政部发布的报告,富士康仅仅建造了一个第六代小型LCD工厂,且没有投入生产的迹象。要知道,10.5代的大型LCD屏幕一般用于40寸以上电视,而第六代小型LCD面板一般用于18寸~37寸更小的显示屏,差别较大,使得威州不得不认为这是一起骗局。

  根据相关部门的专家说法,富士康没有订购用于生产液晶显示器所需的设备。就算这个工厂真的做显示器相关的工作,那么很有可能就是进口零件的组装。因此,该项目对当地供应链影响甚微,无法带动合约中预期的1.3万人就业。

  报告分析表示,当时威斯康星州政府为了配合富士康建厂,投入了近4亿美元做土地及基础设施建设,这比富士康公司投入的都多。据称,2019年底富士康列出了大约3亿美元的资本支出。以上都成了威斯康星州“拒不补贴”行为的理由。

  今年10月20日,在外媒曝出的一封邮件中显示,郭台铭仍承诺对威斯康星州的投资计划没有动摇,表示继续与美国总统特朗普以及当地政府官员合作,为该州创造新就业岗位和吸引新投资。但威斯康星州似乎不打算改变主意。

  来源:大公网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·台湾政治挂帅下的抗疫让人忧心
·中美可以“耐心”,台湾却须只争朝夕
·中美已有伏笔和暗示?是台湾警讯
·民进党谎言被病毒一一戳破
·给大陆疫苗泼脏水凸显民进党人性之恶
·吹嘘“经济政绩”,民进党当局真不害臊!
·拥抱蓬佩奥之流注定死路一条
走近台商
  更多
·在桂台胞写下“新冠疫苗接种日记”:感觉良
·台商集聚安徽马鞍山:订单逆势上扬 产能突
·“90后”女台青的“甜蜜事业”
·讲两岸故事:台湾文化人叶荣钟的情怀
·在陕台胞自愿申请免费接种新冠疫苗:对自己
·台胞谈将留在大陆度春节:安心过年 心怀期
·台青蔡健毅的新年愿望:两岸家人健康最重要
台企风采
  更多
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
·“云牵手”助力台企拓内销
·台积电正在“吞噬”台湾?台湾专家发声示警
·台资企业搭平台解上游供应商融资困局
·台湾苹果代工巨头——纬创在印度工厂遭遇暴
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---