台商 企业采风
鸿海集团:仍可为5GiPhone秋季推出做好准备
华夏经纬网   2020-04-02 18:23:30   
字号:

  华夏经纬网4月2日讯:据台湾媒体《经济日报》报道,苹果iPhone最大组装厂鸿海集团向投资人挂保证,该公司仍可为5G iPhone在今年秋季推出做好准备,让这款新机赶得及年底旺季。

  另有消息传出,平价版iPhone 9(或称iPhone SE2)将于4月下旬开卖。两款iPhone问世排程如预期,为鸿海、大立光、台积电等苹概股吞定心丸。

  5G iPhone是今年苹果最受瞩目的新机,市场原预期将在9月推出,但新冠肺炎疫情导致供应链生产失序,一度传出5G iPhone最迟恐推延至明年才会亮相的消息,且原订上半年推出的平价版iPhone也会迟到,双重打击下,让苹概股营运蒙尘。

  不过,鸿海集团主管的谈话,为苹概股带来新契机。彭博信息报导,富士康投资者关系主管杨俊翰(Alex Yang)在高盛集团主办的非公开视频会议上表示,疫情导致的旅行禁令和其他干扰,耽误该公司的时程,但距离6月第一条试组装产线启动还有数月,该公司仍能赶在时限之前做好准备。

  杨俊翰表示,5G iPhone上市时间仍有可能延迟,主要取决于疫情的发展,但新一代iPhone应该赶得上关键的年底假期销售旺季。他说:“旅行禁令让我们损失一些时间,但公司和工程师正设法补回进度,有机会赶上;但如果未来几周、几个月发生进一步的延误,可能就得重新考虑发表时间。”

  对于上述非公开视频会议中流出的讯息,鸿海集团声明表示,1日的视频会议,旨在表达该公司对于影响消费者电子产业最新情势的看法,并非聚焦于特定产品或客户。

  另一方面,受疫情影响,苹果并未举办今年春季发表会,原本预期在发表会中推出的平价版iPhone 9(iPhone SE2),传出将循日前的新一代iPad Pro模式,4月中旬在苹果官网亮相并开放预购,下旬正式开卖,将成为上半年苹概股重要的订单来源。

  业界解读,平价版iPhone是苹果提高在新兴市场占有率的利器,也成功扩大iPhone的价格带。尤其下半年新机全改为5G后,平价版iPhone可望成为苹果在4G手机的主力之一,与前几代的iPhone持续贩卖给尚未升级到5G的用户,挹注相关供应链出货动能。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
据初步统计,疫情发生以来,全国累计发放消费券达190多亿元。
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
·政府不设GDP是否会成常态?
·1.8万亿元如何精准输血企业?
·商务部部长钟山回应经贸热点问题
·全力稳住外贸外资基本盘
·中小微企业数字化转型服务
·5G的大日子来了!
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·台青福州创办钢琴培训机构 “云”授课逾300
·台青简以信:为支持台青创业政策代言
·三代绿雪斋主 一段海峡情缘
·台商宋可琪:见证两岸食品冷链物流合作发展
·台胞宋志平在厦门圆“田园梦”
·专访台商吴赐龙:老台商是两岸关系最忠实的
·台商二代徐御格:携文创与600年故宫相约
台企风采
  更多
·打造物联网四大生态平台 Ayla艾拉物联布局
·京东618为800万中小企业打造“企业超省月”
·税务总局:小微企业和个体工商户可延缴今年
·如何为中小微企业“雪中送炭”?——两会之
·经济不景 诚品关闭台北两店
·美扩大封杀华为 台厂商抢"设备去美化"商机
·规模以上工业企业平均开工率99.1%
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---