台商 企业采风
“无人机第一股”亿航登陆纳斯达克,市值达6.63亿美元
华夏经纬网   2019-12-13 16:28:53   
字号:

  12月12日晚间,中国无人机企业亿航智能正式登陆纳斯达克,成为中国无人机第一股。据悉,亿航智能的发行价确定在12.5美元/ADS,为早前发行价区间的最低点。以此价格计算,亿航智能的IPO募资总额将为4000万美元,市值达6.63亿美元。

  亿航智能的主营业务是提供自动驾驶飞行器(AAV)和解决方案,包括城市空中交通(包括载人交通和物流运输),智慧城市管理和空中媒体等应用领域。最近一次招股书更新后的数据显示,截至12月5日,亿航智能已交付38架可载人AAV,其中今年第三季度交付18架,超过今年上半年交付的总和——17架。

  今年前9月,亿航智能实现营收6710万元,同比增长19.9%,其中公司的核心业务城市空中交通方案收入大幅增加至4880万元,占公司总收入的72.7%;净亏损达4780万元,同比下降3.9%。

  亿航智能引用市场研究机构Frost&Sullivan的数据称,2018年全球商用无人机市场为37亿美元,预计2023年将增长至1037亿美元,年均复合增长率为95%,预计2023年中国市场将占全球市场的48%。

  但亿航智能目前的未交付订单只有48架,似乎难以证明商用无人机的市场前景。根据民航局的数据显示,截至2018年年底国内无人机已登记注册约28.5万架,其中用于个人娱乐的无人机数量高达19.2万架,用于农业植保、电力巡线、遥感物探、货物递送等用途的无人机约9.3万架。

  此外,今年1月中国民航局发布《基于运行风险的无人机适航审定的指导意见》,提到已设立适航审定试点,重点探索货运无人机、巡线无人机、载人无人机的适航标准和审定办法,为开展无人机适航审定积累了经验,其中亿航智能是其中一家试点单位。民航局预计,2019年底将初步建成基于运行风险的无人机适航管理体系,并在运行中不断改进体系和修订政策。(记者 陆一夫)

来源: 新京报(www.bjnews.com.cn/

 

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
2月份CPI涨幅回落,PPI稳中略降。专家表示全年物价或现“前高后低”。
·iPhone11首降价 4G手机或跟随
·央行宣布定向降准
·商务部:外商在华投资预期趋稳
·全国17省份发50亿元消费券
·减税降费空间还有多大?
·建议中国今年不再设定GDP增长目标
·工信部预计年底全国5G基站超60万个
经济时评
  更多
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
·学者:台若与大陆脱钩谋求经济发展与国际空
·规模以上企业高复工率,对中小企业意味着什
走近台商
  更多
·全国台企联会长:各地台企陆续复工复产 对
·台湾创客成都“抗疫”记:“自配送”求生
·台女爱创业!每10位企业主中有4位"女头家"
·"两岸齐心,共御疫情"——一名在渝台商的"防
·大陆市场前景值得期待——三位台湾青年的战
·台青推广远程办公 助陆企复产
·台企旺旺集团携“水神”与大陆民众并肩抗疫
台企风采
  更多
·民企加快复工复产稳就业
·31家民营企业和社会组织联合倡议社会力量助
·三大运营商联合发布《5G消息白皮书》
·老字号转型“潮”起来
·证监会:高度关注瑞幸咖啡财务造假事件
·票房掉8成 台79家影城业者希望当局命令停业
·鸿海集团:仍可为5GiPhone秋季推出做好准备
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---