台商 企业采风
波音737MAX测试期间又出新问题 复飞计划恐再度推迟
华夏经纬网   2019-06-27 15:43:30   
字号:

  中新网6月27日电 综合报道,美国联邦航空管理局(FAA)26日表示,该机构在波音737 MAX系列飞机上发现新的“潜在风险因素”,该风险可能导致飞机向下俯冲。FAA告诉波音公司,必须在解决新风险后,才能批准737 MAX复飞。

  【737 MAX飞机复飞计划恐推迟】

  报道称,知情人士透露,FAA上周在模拟器测试中发现了新的风险。新问题意味着波音公司最早不会在7月8日前进行认证试飞。消息人士还说,FAA将至少花两至三周时间审查结果,然后再决定是否让飞机重新投入使用。

  FAA代表表示,该机构非常认真地对待检查737 MAX新软件的过程。他强调称,尚未确定波音737 MAX复飞期限,当该机构认为其安全时,就会取消737 MAX飞机的飞行禁令。

  5月,FAA的代表告诉航空业的成员,最早可能会在6月底批准737 MAX系列飞机复飞。6月9日,美国航空公司曾宣布,波音737 MAX继续停飞,取消该机型的航班时刻将延长至今年9月3日。

  【波音:以安全方式修复飞机问题】

  当被问及有关新的潜在风险时,波音公司称其“正在与FAA密切合作,以安全的方式进行MAX系列飞机的修复工作”。

  波音737 Max客机去年10月和今年3月接连发生两起空难,造成346人丧生。之后,波音公司一直在致力于升级一款名为MCAS的防失速系统,该系统也被认为是酿成上述两起事故的主要原因。

  路透社援引两位知情此事的人话称,上周在模拟器测试期间,一名FAA试飞员激活测试MCAS失速预防系统,在一次激活实验期间,飞行员发现需要一段时间来恢复用于控制飞机稳定器的系统。

  目前尚不清楚这种情况是否可以通过软件更新来解决,或者是否有其他办法,但波音对FAA表示,他们认为可以通过软件升级的方式解决问题。如果需要修复硬件问题,则可能会增加飞机维修的时间,从而延长停飞的计划。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
据初步统计,疫情发生以来,全国累计发放消费券达190多亿元。
·全力稳住外贸外资基本盘
·中小微企业数字化转型服务
·5G的大日子来了!
·如何帮扶个体户活下去
·新基建项目投资“集结号”
·“报复性”消费为啥没来?
·世界经济或将在2020年萎缩3.2%
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·三代绿雪斋主 一段海峡情缘
·台商宋可琪:见证两岸食品冷链物流合作发展
·台胞宋志平在厦门圆“田园梦”
·专访台商吴赐龙:老台商是两岸关系最忠实的
·台商二代徐御格:携文创与600年故宫相约
·福建永泰:台湾设计师深耕大陆“美丽乡村”
·台资农业企业家:扎根四川广阔乡村寻找发展
台企风采
  更多
·规模以上工业企业平均开工率99.1%
·工信部:1至4月电信业务收入增速稳步提升
·美宣布对华为禁令推迟90天实施,任正非:这
·台积电宣布在美建半导体工厂:采用5纳米工
·一周完成安装 台企转产口罩抗疫
·京东新动力计划 助力中小微企业数字化转型
·腾讯发布全新云会展解决方案 助力会展行业
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---