台商 企业采风
ofo半月退24万户押金 顺丰申请冻结公司账户或先拿钱
华夏经纬网   2019-01-03 10:38:05   
字号:

  ■本报记者 李乔宇

  新年伊始,ofo正在陷入新的麻烦。

  2018年12月30日,据中国裁判文书网披露信息显示,深圳市顺丰综合物流服务有限公司向广东省深圳市宝安区人民法院提出财产保全申请,请求冻结被申请人东峡大通(北京)管理咨询有限公司(ofo小黄车运营主体)在招商银行天津分行鞍山西道支行所设账户11×××06的账户存款1375.06万元,同时中国太平洋财产保险股份有限公司深圳分公司为申请人提供相应担保。

  对此,顺丰方面对媒体回应称:“因对方未按时支付运输费用,所以申请冻结资产。”据《证券日报》记者了解,除顺丰控股外,百世物流、云鸟、德邦物流等物流企业亦与ofo有所纠纷。

  消息一出,本就担忧押金难退的ofo用户更加焦虑。有ofo用户对《证券日报》记者坦言,公司资金被冻结后,押金将会更加难退。亦有用户直言“ofo退押金是不是更没戏了”。

  上海社科院互联网研究中心首席研究员李易对《证券日报》记者表示,与企业相比,个人用户更显弱势。“即便一家有10口人,10口人全部都交了ofo押金,这家人也不太可能去起诉ofo,不太现实。”李易分析,“ofo肯定会优先向企业还款,尤其是大的企业。”

  有ofo相关供应商告诉《证券日报》记者,供应商的欠款可能会被优先还。“主要是因为功能供应商的金额比较大,也比较集中,而用户额度小且分散。所以供应商这边优先解决是有可能的。”前述供应商人士如是说。

  上海创远律师事务所高级合伙人许峰律师告诉《证券日报》记者:“顺丰方面有可能先拿到ofo欠下的钱。”许峰进一步谈到,顺丰如果没有抵押等担保,冻结账户与否跟消费者的押金债权都是平等的。“当然这是进入破产程序的情况下,如果不进入破产程序,冻结有可能先拿到债权款项。”许峰指出。

  值得一提的是,从ofo押金排队顺序来看,部分用户或已退回押金。据《证券日报》记者了解,截至2018年12月19日,在申请ofo退押金的序列中,有1114.88万位用户排在《证券日报》记者之前,截至2019年1月2日,这个数字减少至1090.69万户。这或许意味着,半个月内,24万位用户退回押金。

来源:中国经济网   转自:中国新闻网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
据初步统计,疫情发生以来,全国累计发放消费券达190多亿元。
·1.8万亿元如何精准输血企业?
·商务部部长钟山回应经贸热点问题
·全力稳住外贸外资基本盘
·中小微企业数字化转型服务
·5G的大日子来了!
·如何帮扶个体户活下去
·新基建项目投资“集结号”
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·台青福州创办钢琴培训机构 “云”授课逾300
·台青简以信:为支持台青创业政策代言
·三代绿雪斋主 一段海峡情缘
·台商宋可琪:见证两岸食品冷链物流合作发展
·台胞宋志平在厦门圆“田园梦”
·专访台商吴赐龙:老台商是两岸关系最忠实的
·台商二代徐御格:携文创与600年故宫相约
台企风采
  更多
·打造物联网四大生态平台 Ayla艾拉物联布局
·京东618为800万中小企业打造“企业超省月”
·税务总局:小微企业和个体工商户可延缴今年
·如何为中小微企业“雪中送炭”?——两会之
·经济不景 诚品关闭台北两店
·美扩大封杀华为 台厂商抢"设备去美化"商机
·规模以上工业企业平均开工率99.1%
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---