台商 两岸商情
台商李政宏的“复工第一天”
华夏经纬网   2020-02-18 09:11:44   
字号:

    新华社上海2月17日电(记者潘清)17日,位于上海嘉定区的台资企业上海冠龙阀门机械有限公司正式复工。作为知名台商,董事长李政宏也以居家办公的方式迎来了“复工第一天”。

  成立于1991年的冠龙阀门,是给排水阀门、工业阀门及其自动控制系统领域的知名台企,也是众多积极助力抗击疫情的大陆台企之一。在此之前,冠龙曾向武汉雷神山、火神山医院捐赠一批阀门,李政宏也以个人名义向武汉捐款100万元。

  复工首日,李政宏关心的不仅仅是生产,还有员工的健康防护。因为8天前从外地返回上海、目前尚处于居家观察期,电话、邮件和微信成了李政宏眼下主要的工作方式。

  “前期,公司通过电话会议进行了讨论,大家对在严格防控前提下复工表示支持。”李政宏说,为确保安全复工,公司进行了细致的准备。

  除外地返沪员工按规定进行14天居家观察外,员工进入厂区需多次测量体温,若遇身体不适须立即向生产小组负责人汇报。针对厂区、楼梯、电梯、厕所等公共区域,公司组织了清洁人员和员工定时消毒。

  员工就餐问题也有周密安排。办公楼内的工作人员吃的是盒饭。厂区食堂则在消毒通风的基础上实行分批制,确保员工用餐不同桌。

  根据各部门汇总的情况,冠龙阀门大约已有六七成员工上班。由于部分供应商尚未复工,一些物流线路受阻,产能何时完全恢复仍是“未知数”。不过在李政宏看来,随着疫情逐渐得到控制,这些短期难题都会迎刃而解,公司运转也将恢复如常。

  事实上,作为全国台湾同胞投资企业联谊会会长,李政宏的复工第一天还有更多事要做。

  几天前,全国台企联向会员下发通知,请各地台协引导台资企业积极配合当地政府,继续切实做好防疫工作,努力做到安全无恙。在通知中,全国台企联希望有条件的台资企业经充分评估后考虑逐步恢复生产,并着手征集台企复工面临的困难和希望协助解决的问题。

  梳理各地台协反馈,并向当地政府相关部门反映情况、寻求支持,将成为李政宏复工之初重要的工作内容。

  “对于大陆台企而言,疫情造成损失在所难免。期待大陆政府能出台减税降费等政策,实实在在地帮助台企度过艰难时刻。”李政宏说,疫情终究会过去,春天一定会到来。对此,大陆台商们充满信心。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·苏州台企稳健复工:相信明天会更好
·厦门台企纷复工复产:面临压力,也有信心
·福建台企防疫复工并重:台商称有责任照顾好员工
·蔡当局弃台商于门外
·天津台商台企助力“抗疫”
·积极复工的台湾青年:扎根大陆信心不减
·台商心系疫情跨越海峡“寄牵挂”:为甘肃泾川捐赠20万元羊肉罐头
·广西加大线上招商力度 欲引进台企生产检测试剂盒
·台资湖南旺旺医院推暖心举措同心战“疫”
·厦门台企:特殊时期,略尽绵薄之力责无旁贷
·奖励补贴、金融支持、聘任调解员 在鲁台商年终感言收获满档
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·十年磨一剑 打造跨境商贸团队台开金门保税园区
·苏州台商盼2020“再出发”抓住“26条措施”等政策机遇
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
2月份CPI涨幅回落,PPI稳中略降。专家表示全年物价或现“前高后低”。
·央行宣布定向降准
·商务部:外商在华投资预期趋稳
·全国17省份发50亿元消费券
·减税降费空间还有多大?
·建议中国今年不再设定GDP增长目标
·工信部预计年底全国5G基站超60万个
·5万亿美元的提振经济计划
经济时评
  更多
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
·学者:台若与大陆脱钩谋求经济发展与国际空
·规模以上企业高复工率,对中小企业意味着什
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
走近台商
  更多
·全国台企联会长:各地台企陆续复工复产 对
·台湾创客成都“抗疫”记:“自配送”求生
·台女爱创业!每10位企业主中有4位"女头家"
·"两岸齐心,共御疫情"——一名在渝台商的"防
·大陆市场前景值得期待——三位台湾青年的战
·台青推广远程办公 助陆企复产
·台企旺旺集团携“水神”与大陆民众并肩抗疫
台企风采
  更多
·老字号转型“潮”起来
·证监会:高度关注瑞幸咖啡财务造假事件
·票房掉8成 台79家影城业者希望当局命令停业
·鸿海集团:仍可为5GiPhone秋季推出做好准备
·彰化北斗80年润饼老店难敌疫情 开炉不过半
·“云招商”首家台资企业落户,东疆集聚优势
·台湾南山人寿312亿高价标下世贸三馆地上权
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---