台商 经济时评
民进党造谣的能力又精进了
华夏经纬网   2018-11-22 11:19:33   
字号:

  台湾地区“九合一”选举在即,依据目前民调状况,“绿营”占据多数县市的执政状况很可能受到挑战。危急时刻,民进党使出转移视线大法,企图通过造谣生事、指责“大陆介入台湾地区选举”,以此欺骗台湾人民、捞取选举资本。

  不止如此,自民进党上台以来,尤其是今年以来,从台湾地区领导人蔡英文到亲绿媒体,各级各层有不少人在不同场合对大陆进行造谣抹黑,蓄意制造两岸对立、妄图达到其政治目的。民进党内政不修、挟洋自重,通过造谣抹黑大陆、刺激两岸关系来转移内部压力,而不是反省其拒不承认“九二共识”带来的后果,注定只会搬石砸脚。

  极尽造谣抹黑之事

  11月24日是台湾地区“九合一”选举的日子。“九合一”选举向来是台湾政治的风向标,关系到哪个政党在岛内的话语权更大、影响力更广的问题,更关系到其政治主张在台湾的实现。然而,依据目前选情看来,选情对民进党执政相当不利。

  以台湾“六市”(台北、新北、桃园、台中、台南、高雄)为例,除台南、桃园尚属稳定外,台中目前因现任市长林佳龙执政不佳而情势焦灼,台北方面料将是现任市长柯文哲和国民党参选人丁守中角逐,新北方面国民党参选人有较大机会胜选,最让人意想不到的是一向被视为民进党大本营的高雄。

  在高雄,国民党派出的高雄市长参选人韩国瑜出人意料地一路支持率飙升,大有“‘韩流’席卷,绿地变蓝天”之势。这种情况下,民进党当然坐不住了。当局近日多次声称大陆对台湾“干预选举”,甚至有人在社交网站造谣称,大陆向国民党高雄市长候选人韩国瑜“投了”10亿元人民币。

  这种不过脑子、只管“甩锅”给大陆的做法并不是第一次。每逢选举,民进党及其当局为掩饰其执政不力,转移民众批评,总会想方设法造谣抹黑大陆。远的不说,仅10月以来,除 “高雄注资”谣传外,还有被岛内称为“助日代表”的谢长廷宣称“大陆势力依恃人海战术致使他不能在网络正常发言”;民进党籍民意代表邱议莹也声称其“高雄人妻子‘陪睡’言论” 被批判是“大陆组织网军”所致。

  不只如此,台湾当局领导人蔡英文对这种明显无中生有的“甩锅”言论不仅不正本清源,反倒煞有介事地指责大陆通过新科技、新网络及新媒体对台发动所谓“三战”,用“假讯息”来打击台当局。连岛内学者都不得不感叹,蔡英文“有事就赖大陆”的能力又精进了。

  事实上,今年以来,台湾当局造谣抹黑大陆、转移内部压力的无耻举动还有更多。比如在日本关西机场遭遇台风时不作为,反而对大陆救援滞留台胞一事倒打一耙;再如,台湾对外部门负责人接受境外媒体采访时称,“当北京无法处理内部问题时,就利用台湾来转移焦点”;又如,对大陆惠台举措和社会保险横加指责,妄称“加重台胞负担”等。

  当局谣言不攻自破

  不管台当局怎么造谣抹黑,没有事实依据的谣言显然是站不住脚的。相信台湾民众有能力也有智慧看穿这些把戏。以此次选举中所谓“10亿元挺韩”为例,连高雄市检方都于13日出面表示,从今年“九合一”选举开始以来,高雄根本没有任何大陆资金介入选举的情报。这无疑是对台湾当局和相关政治人物最好的“打脸”证据。

  当有记者问到对蔡英文所谓新“三战”的说法时,国台办新闻发言人直接表示:“她的这番话本身就是假新闻、假信息,不值一驳。”

  随口指责、恶意造谣,偏偏还煞有介事,即使被人揭穿也绝不承认,只要能成功转移岛内视线就行。这就是民进党的抹黑策略。其他事件中,台当局对大陆的指责也大抵是一个路数。

  今年9月日本风灾期间,民进党当局、岛内某些政治人物和特定媒体为掩饰未及时救援受困台湾同胞的窘境,故意歪曲事实,转移焦点,有的用剪接图片佐证车开不进机场,有的直接说大陆派车接人是假消息,只为掩盖一个基本事实:有1044名中国旅客在中国驻大阪总领事馆帮助下迅速、安全、顺利转移,其中包括32名台湾同胞。

  台湾对外部门负责人接受德国媒体专访时声称,当北京无法处理内部问题时,就利用台湾来转移焦点,更是赤裸裸的颠倒黑白、造谣惑众。明眼人都能看到,经过改革开放40周年的发展,今日之大陆,经济繁荣、社会稳定。反倒是民进党当局内政不修、挟洋自重,通过刺激和挑衅两岸关系,在转移内部压力的焦点,而不反躬自省。

  至于台湾同胞参加大陆社保将增加其两岸“双重参保”负担的指责,更是暴露了其无知无能。台湾居民参加大陆社会保险有养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险和医疗保险五类。根据相关规定,在台已参保的台湾居民可不在大陆参加养老和失业保险,工伤和生育保险则均由大陆用人单位缴费,有台胞个人和用人单位合缴的医疗保险则全部计入台胞个人账户。这是明显的政策优惠。

  欺骗愚弄不能长久

  近年来,大陆以“两岸一家亲”理念为指引,推出了一系列为台胞台企来大陆生活、工作、创新创业提供更加有利条件的政策措施,让广大台胞共享大陆发展机遇。这是对两岸同胞都有好处的事情,受到台湾同胞广泛好评。

  而民进党当局不断编造各种谣言欺骗台湾民众,限制台湾同胞获得更大更好的发展机遇,达到其破坏两岸关系的目的。而其在两岸同胞之间制造隔阂、升高敌意、破坏两岸关系的最终目的,是以此捞取选举利益。他们的这些做法,损害的是台湾同胞的利益。当然,企图用这种做法一再愚弄广大台湾民众,显然是低估了台湾同胞的判断力。

  针对蔡英文当局这种“有事就赖大陆”的手段,岛内也是嗤之以鼻。前马英九办公室副秘书长罗智强讽刺说,蔡英文只要遇到批评责难,一句“假新闻”,就成了万用救援神器!国民党前“立委”孙大千也讽刺称,凡是不爱听的新闻都是“假新闻”,拿“假新闻”来自我安慰,自我麻痹,如此一来,民进党当局将会失去自我检讨,自我改进的机会,更不知民间疾苦。

  台湾《中国时报》也发文表达担忧,说蔡英文把“假新闻”当成区分敌我的煽动工具。文章反问,“为了选举,不惜对两岸关系撒盐巴,其所产生的负面代价会不会太大了?”

  说来说去,岛内各界都有一双雪亮的眼睛。在民进党当局执政之下,台湾的社会情况究竟怎么样,从军公教的愤懑、农渔民的无奈、知识分子的苦闷、工商界的忧虑,以及年轻人的呐喊和西进中都能找到答案。而回到两岸关系话题上来,多年来,到底谁在默默为台湾同胞做好事,谁却在坏台湾同胞的好事,台湾同胞心中也自有一杆秤。

  当前,两岸关系复杂严峻,台湾当局一再制造谣言、抹黑大陆,只会进一步升高两岸紧张对立。究竟谁在故意挑衅滋事、制造两岸对立,谁在破坏两关系现状、制造台海和平的不确定因素,相信两岸同胞都看得很清楚。

  奉劝台湾当局,靠欺骗手法愚弄台湾民众,是不可能长久的,更是注定不可能得逞的。对大陆的造谣抹黑,可以休矣。

  来源:团结报团结网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·对台“31条”应处理好五大关系
·昨晚那场风波,究竟坑了谁?
·经济问题成了民进党“罩门”
·台湾经济地位与社会财富知多少?
·台媒:封杀“三人帮”才能救台湾
·又老又穷?扎心了,我的宝岛!
·“抹红”国民党无助挽回民心
·“韩流”现象暴露“经济牌”无敌
·两岸对抗必须改变的主流民意
·从台北故宫闭馆看“去中国化”政治算计
·“双十一”两岸网友大狂欢
·绿影重重下的台北故宫
·真心欢迎在台陆配回家乡创业
·民进党猛攻“新三不”目的何在?
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·为何说民进党是岛内炒房元凶?
·“灌水”台商返台投资 民进党成拉高岛内房
·台湾《中国时报》:两岸更要旅游泡泡
·高调纪念抗美援朝的用意何在?
·民进党打压陆资不择手段
·不要大陆疫苗?民进党又自己打脸
·庞建国:别把两岸商场变战场
走近台商
  更多
·跨过浅浅的台湾海峡,一群台湾年轻人逐梦而
·台商扎根大陆西部:不做“台商二代”争做“
·台商罗霓云:大山里种出“绿人参”
·将重返政坛?郭台铭七十大寿感言:朝理想工
·邱杰赞叹两岸交流:大陆艺术家教会他一件事
·解密身边“谍影”:别有用心的“台湾商人”
·高雄人在北京——大号乐手李旌佐的“北漂”
台企风采
  更多
·台媒:闹掰了吗?鸿海美国6代线量产恐遥遥
·申请租税抵减被“打回票”,传鸿海美国投资
·在美申请建厂补贴遇阻?富士康回应“投资方
·搭上高铁东风,台企生产高铁扣件成了全国第
·台企业家吁当局松绑出入境管制
·国台办:台胞台商投身大陆发展热潮 定能实
·台资企业借力拓展大陆市场:直播寻商机 线
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---