评论 台岛夜话 友情撰稿
WHA与莱猪 民进党的“双标”
华夏经纬网   2020-11-12 13:32:10   
字号:

       作者 王昆义 台湾国际战略学会理事长、教授

       对民进党来说,“健康与人权”确实是有“双标”存在,为了参与世界卫生大会(WHA)民进党对外高喊“健康与人权”的口号,宣称台湾2300万人不能被排除在全球卫生环境之外,但是对人体有害的“莱猪”,不仅开放美猪牛进口,连其他国家的“莱猪”也一概不拒绝,而为了消弭台湾猪农的反弹,民进党当局还是老套一招,撒钱塞住猪农的嘴巴。

       台湾民众就这么傻吗?2018年一个吴音宁在台北农产运销公司担任年薪250万元(新台币,下同)的“实习总经理”,打垮了民进党的“九合一”选举,2020年尽管有香港“反送中”运动的助力,让蔡英文在选战中轻骑过关。但是,蔡英文连任以后,对农民还是我行我素的操作手法,再一次让台湾民众感受到这个行政当局的不诚意,2022年新的“九合一”选举是否会再翻盘,且等着瞧。

       民进党的两面手法

       对民进党来说,今年应该是形势一片大好,全球多名政要支持台湾参与WHA,但仍未参与WHA会议,民进党当局只好转向骂大陆。

       台湾陆委会骂说,对于大陆再次以其片面设定的“一中原则”阻挠台湾加入WHA,表达严正抗议。还说,在当前全球疫情严峻、国际社会广泛支持台湾地区参与WHA之际,大陆再次以其片面设定的“一中原则”阻挠台湾,充分证明大陆将政治考虑凌驾于健康考虑之上,罔顾台湾民众健康权益,其僵化思维及干扰作为,更阻碍两岸关系正向发展。

       陆委会骂得再多,国台办发言人朱凤莲11月9日就简单的说明,“一中原则”是国际准则,搞“一中一台”必然失败。即使到11月11日举行的公开记者会,针对民进党当局的政治操作,还是一句话:“我们的对台方针政策是一贯的、明确的,我们将坚持一个中国原则‘九二共识’,推进两岸关系和平发展和祖国统一,坚决遏制‘台独’分裂活动”。

       可以说,大陆坚持“九二共识、一中原则”从来都没有动摇过,陆委会想以国际力量搬动这块石头,真的不容易。

       然而,石头搬不动,民进党又在莱猪的问题上做文章,不仅动员党内菁英,就连网军也一起出动,诬指国民党“反莱猪”,就是“反美”。让国民党主席江启臣不得不赶快说明,民进党及其侧翼以国民党反对莱猪进口,作为国民党“反美”的证据,更是令人感到他们已经黔驴技穷,找不出指控国民党“反美”的正当证据了。如果“反莱猪”就是“反美”,那么全世界包括欧盟20几个国家在内,有超过160个国家和地区都“反美”了。

       “反莱猪”就是“反美”?

       民进党把国民党反对进口含有瘦肉精的莱猪进口当成“反美”的借口,国民党当然不服气,为了辩明真理,国民党在官方脸书公布瘦肉精美猪屠宰场的影片,抨击民进党“反莱猪就是反美”说法,强调目前蔡英文当局的教育部门、防务部门、退辅会、警政单位、体育单位都已表明主管范围不吃莱猪,那蔡当局不就成了“反美国家队”?

       国民党还指出,从影片中可看出瘦肉精强烈的副作用让猪只饱受折磨,包含呼吸加快、肌肉颤抖,甚至因为热衰竭而倒下。这种不人道的饲养方式,欧盟、大陆,以及全球有160个国家(或地区)都已经拒吃,台湾当然也应该拒吃。

       国民党还意有所指的说,民进党不承认对美国总统特朗普“押宝”押错边就算了,但还不愿意正视民众希望重启莱猪谈判的心声,反而宣称国民党反莱猪就是反美,坐实民进党进口莱猪根本不是为了“台湾利益”,而是为了讨好美国,把台湾民众的健康拿来当作进贡的筹码。

       从两党攻防可见,国民党已经不想再当吴下阿蒙,任由民进党踢打。但是,如果相对比较之下,民进党认为唯有参与WHA,才能确保台湾民众的“健康与人权”,可是吃莱猪可能产生的恶果却只字不提,只想用钱收买猪农的嘴巴。然而,一次补助猪农,或是帮助猪农把台湾上好的猪肉外销,却让各国的莱猪进口台湾来毒害台湾民众,民进党有管台湾民众的“健康与人权”吗?

       骂人容易,收手叫难,民进党可以把国民党的“反莱猪”说成“反美”。把无法参与WHA说成是大陆阻挠,反正翻来覆去都是民进党对,错误都是别人,这种“王无误”的心态,恐怕比过去皇帝的权力还大。

       民进党还能称霸多久,台湾民众自会审判!

       华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党当局“以疫谋独”必然失败
·民进党为何老跟牛排、牛肉面过不去?
·港媒关注:蔡当局对欧洲、日本大小眼?
·董智森真心话:看绿媒,像在看笑话
·恐影响选举提名 传"绿委"被逼强行封杀"蓝委"提案
·民进党当局拿“美台合作演训”壮胆 岛内网民留言讽刺
·民进党美大选“押错宝”又甩锅 网友:当大家失忆了?
·公视董监事难产 民进党擅修门坎遭网友怒轰无耻没下限
·拜登击败特朗普 民进党处境尴尬
·蔡当局押宝特朗普影响陆美台?柯:蔡比我们更紧张
·选前追捧特朗普、如今示好民主党,“押错宝”令民进党当局陷尴尬
·孙大千轰民进党押错宝拖蓝下水 蠢到无极限
·美国大选后 台湾的三条路
·县名搞“去中国化”,民进党要坑连江(日月谈)
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·骨牌效应已现?报复性罢免成为台湾政党恶斗
·不可错误解读解放军演习
·拜登的两岸政策具可预测性
·台湾终将沦为中美嫌恶的“麻烦制造者”!
·拜登政府按下“特朗普回马枪”后 台湾该怎
·拜登新政府 不可能走向“弃台论”?
·台军高估自己 低估解放军实力!
·特朗普的“政治遗产”让台海风险升高
·特朗普最后的疯狂 组小北约护台湾
独家评论
  更多
·蓬佩奥之流受制裁 蔡当局着急什么?
·台湾需积极融入大陆新发展格局
·【台海观察】从国务院发言人声明看拜登的“
·大陆对台政策稳定务实融合发展前景可期
·两岸经济需抓住新机遇实现新发展
·民进党当局“倚美谋独”梦魇一场!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---