评论 媒体链接
和“卡神”没交情? 来听听蔡英文的老板口吻
华夏经纬网   2019-12-09 11:29:43   
字号:

  蔡英文说她“不认得杨蕙如”,可惜她不是匹诺曹(Pinocchio),我们无法看到她的鼻子是不是因此长长了一寸。杨蕙如在民进党内属于暗黑界的特工,平常是潜水在网络的深处,要冒出水来见情报头子,本就是罕见的情况。这也是蔡英文所以心一横,要抵赖到底的本钱。

  连杨蕙如的直属上司,亦即四处都可以找到的两人同台演出画面的谢长廷,都撇清说跟她只是平常的朋友了,隔了一层的蔡英文岂会承认认识这个人呢!

  可是杨蕙如并不是那种小螺丝钉,她毕竟是北检认定的网军“首领”,自然也不是只待在黑夜,杨蕙如曾多次试图改变她的网络身份,成为台面上的大咖,譬如,谢长廷选输了台湾地区领导人,民进党一片哀凄时,拱蔡英文选党主席的力量,就有一个人是谢长廷的网络执行长杨蕙如。

  当时,包括诗人李敏勇、林浊水、前台当局参议曾昭明、作家林世煜、以及“卡神”杨蕙如和多位学界人士,举行了一场记者会,发表一封“给蔡英文的公开信”,力拱蔡英文带领民进党改革、走出新局。

  大家都听过袁世凯的筹安会,筹安会的作用就是召唤社会为袁的皇帝梦铺路,而它的背后就是袁世凯,难道当年那封公开信,背后不是蔡英文自己吗?当时的报道就说了,“熟悉蔡英文的人士说,以蔡英文的个性,若是她不愿意,第一时间就会出来否认,而且党内的人也知道,若是没有蔡英文的点头同意,冒然站出来开记者会,效果反而会适得其反,包括柯建铭等人,以及中午出面发表公开信的人,都是在为蔡英文暖身。”

  杨蕙如作为一个拱蔡当党的领导的人士,蔡英文硬说她不认识,有几个人相信?蔡当了党主席几年后,杨蕙如终于等到机会,出来角逐新北市“立委”初选,作为党主席,作为一向标榜厚待、培养年轻人的领导者,蔡英文又怎可能独独跟这位潜在的未来台湾立法机构议员如此生疏?更重要的是,当她跟苏贞昌角逐台湾地区领导人初选,杨蕙如在噗浪里公布蔡英文已然领先苏贞昌的民调,蔡英文至少要对她印象深刻吧!

  由于网络上冒出了当年冰桶募款挑战,作为被杨蕙如点名的对象,蔡英文曾响应将以捐款方式给渐冻人支持的互动记录,以及在一次游行后蔡英文抱起了杨蕙如的狗合影的照片,蔡英文再度受访,口吻已经在微调,她说:“对于杨蕙如,我确实没有私人的交情,也没有交往的事实”,说她在脸书上跟很多人都有互动,不需要做过度的想象,而合影的事情,也同样以游行中跟很多群众都有互动,想要打发过去。

  蔡英文此处已经不再说“不认得她(杨蕙如)”了,而是跟杨蕙如“没有私人交情,没有交往的事实”,隐藏的意思是,“我认识她”,但没有私人交情,也没有往来。从昨天下午的“不认得”,到今天早上的“没有私人交情”,变化未免太大。

  不妨从时间序上推敲一下,从2008年拱蔡到2011年泄露民调,蔡英文对杨蕙如应该再熟悉不过了吧!2008年刚拱完蔡的杨蕙如,同一年蔡当了党主席后,就抱起了她的白狗,这时蔡还“不认得”杨蕙如吗?同理,杨蕙如2011年泄露了民调,2014年当她指名蔡英文接受冰桶挑战,蔡英文响应时,可能不知道指名她的杨蕙如是谁吗?

  “没有私人交情,也没有往来”看似颇为生份,但这样的描述像不像老板谈起跟员工关系的口吻?张善政说:“杨蕙如就是蔡英文的网军”虽然没有证据,但网军跟下指令的老板之间,的确不必有私人交情,也不必有任何往来,只要薪水不会拖欠,如期发饷就行,不是吗?

 

来源:台湾《联合报》

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·同游泰国 “卡神”杨蕙如曾PO蔡易余泡澡照
·杨蕙如给网军酬劳太抠门 挨批“血汗工厂”
·“卡神”金主康裕成百万便条纸 网友亏好贵
·民进党网军产业链 打造政治暗黑帝国
·胡幼伟:台湾“讨厌民进党”变“害怕民进党”
·补壹刀:蔡英文的水军头头,干了这么脏的事还甩锅大陆!
·“政治蟑螂”的爱用者
·杨蕙如网军案办一半,民进党心虚吗?
·切割绿营网军头目杨蕙如,谢长廷、蔡英文比快
·“政治蟑螂”杨蕙如
·杨蕙如背后的暗黑力量
·民进党带头养网军
·绿营网军头目杨蕙如丑行
·民进党还有多少个“杨蕙如”?
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·“台独”注定成为小丑
·“一带一路”背景下的两岸经贸合作与台湾发
·“台积电在中美竞争中选边”是假议题
·520前台积电赴美投资为哪桩?
·小区是防疫小尖兵:中国大陆小区治理对新冠
·蔡英文520讲稿由谁审阅?
·520前哨|蔡英文会玩出什么把戏?
·替罪羔羊?此消彼长?新冠疫情下中美全球领
·美国外交官建议“中华职棒”改名“台湾职棒
独家评论
  更多
·两岸关系持续恶化将严重伤害台湾经济影响民
·两会看台|政府工作报告对台论述要点有哪些
·两会看台︱反分裂国家法的“统一双轨制”
·[评,不平]是韩国瑜做得不好,还是单纯的
·唐永红:再论终止ECFA运作--关于几个
·两会看台|保持既定的战略定力不动摇
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---