评论 媒体链接
操弄“抗中牌”台湾走向“独裁”
华夏经纬网   2019-11-21 09:20:16   
字号:

    自民进党主席卓荣泰公开揭示蔡英文竞选连任主轴为 “主权”及“经济”后,执政党的各项选战操作果然都围绕这两项议题打转。蔡英文先恶意地将“一国两制”与“九二共识”划上等号,接着又化身成捡到枪的“辣台妹”,利用香港“反送中”游行示威的敏感时刻,拿两岸关系大做文章,明显就是要以“芒果干”来恫吓台湾选民。

   “芒果干”是目前网路最流行的政治用语之一,就是取 “亡国感”的谐音来形容对台湾未来的焦虑感。这就奇怪了,蔡英文明明就清楚告诉人民,在她领导下, “台湾绝不会是明日的香港”。照此逻辑,为何绿营支持者对台湾地区前途有如此高的焦虑呢?倘若是担心国民党重返执政,但党主席吴敦义及台湾地区领导人提名人韩国瑜早已再三重申不可能接受 “一国两制”,绿营仍续炒作该议题,若不是为了想从两岸对抗中获利,又何必冒台海冲突的可能风险呢?

  负责民进党操盘的“行政院前副院长”林锡耀日暗指北京意欲介入台湾的台湾地区领导人选举,实际上是诉诸悲情牌,目的不外乎是希望向深绿选民喊话、借此凝聚绿营团结。

  别的不说,民进党寻求连任的选战策略是诉求“亡国感”,岂不向选民自招,过去执政成绩单不得民心,只能以刺激性言词吸引各界目光,再辅以抹红对手的污蔑手段,最后在社会散布“恐惧”氛围,否则堂堂的陆委会官员,怎会说出“明年可能是台湾最后一次有意义的选举”这类话语呢?

  更离谱的是,台湾地区与香港的国际地位根本不能相提并论,民进党自蔡英文以降,却常常把“今日香港、明日台湾”挂在嘴边,当成恫吓人民的政治口号。除了急于利用“反送中”运动炒作“仇中”情绪为选情加温,实在找不到合适的理由为其论点辩解。人民愿意接受蔡当局“关心但不介入”的说法,却看到一些政治人物借题发挥的丑陋面目,使得部分港人对台湾产生不切实际的期待。

    民进党却一再抹红,以乌贼战手法干扰选举,实在有失执政党身份。如果民进党真心以“宪法”为处理两岸关系的基础,就跟国民党的立场没有不同,怎还能指责对手“亲共卖台”?当蔡英文以自己定义的“台湾价值”质疑柯文哲的时候,就是把绿营当成评判别人是否爱台湾的唯一标准,这与二战纳粹有何差异?蔡英文上任之初还信誓旦旦地说,在她领导下,没有人必须为认同道歉。现在民进党玩弄两岸对抗牌,把不同意见者都归类为“中共代理人”,难怪蔡当局会被称为“民主独裁”政权。

  台湾地区领导人选举即将正式展开,民进党一定会以铺天盖地的方式,自吹自擂如何捍卫“主权”,借此掩饰难堪的外事及两岸成绩单,这对习以感性看待两岸事务的人民来说,或许是吸引人的卖点。倘若希望尽早化解两岸对抗、恢复台海和平往来的话,广大人民一定要从民进党的谎言当中觉醒,才不会再被蔡英文的 “辣台妹”作风欺骗了。(作者李正修,“国政基金会外交及国防组”副研究员)

来源;大华网路报

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“台独”与“反台独”之役
·希特勒正在向台湾招手
·“中共代理人”修法 绿色恐怖的开端
·可怕!约400万台湾学生将接受“去中国化”教育
·“加独”分子锒铛入狱 敲响“台独”丧钟
·地动山摇机率大增台湾迷失在十字路口
·“台北法案”,真仗义还是假慈悲?
·蔡英文“三怕论”自戳死穴
·邵宗海:港独与台独的合流,能摒出什么火花?
·台独没有明天两岸和平才是正道
·黄之锋保释再煽乱 罪加一等
·“最独”教科书上路 排“独”路在何方?
·“港独”“台独”勾连合流极度危险
·港台腔:“港独”勾连“台独”终究死路一条
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·民进党炒作“武统论”为哪桩?
·“台独”注定成为小丑
·“一带一路”背景下的两岸经贸合作与台湾发
·“台积电在中美竞争中选边”是假议题
·520前台积电赴美投资为哪桩?
·小区是防疫小尖兵:中国大陆小区治理对新冠
·蔡英文520讲稿由谁审阅?
·520前哨|蔡英文会玩出什么把戏?
·替罪羔羊?此消彼长?新冠疫情下中美全球领
独家评论
  更多
·唐永红:《反分裂国家法》的作用有目共睹
·两岸经贸关系何去何从?
·从台胞“两岸之思”感悟台胞“两岸之爱”
·民进党当局主动争取缓和两岸关系
·想趁火打劫却引火烧身的蔡英文
·大陆坚定反“独”促统民进党须知所进退
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---