评论 独家评论
[评,不平]炎亚纶国际新闻版块“弯道超车” 滋味并不好受!
华夏经纬网   2020-04-09 22:17:39   
字号:

 【评,不平】51期

     凭借一己之力,台湾艺人炎亚纶成功在国际新闻中“弯道超车“登上热搜,并"光速翻车"!

    4月8日,世界卫生组织总干事谭德塞在发布会上表示自己遭到了死亡威胁,并连续三个月收到种族歧视言论及人身攻击,而这些攻击都来自台湾岛内。而台湾组合“飞轮海”前成员炎亚纶则在社交媒体上发文称:“全世界都受到你的误导,数亿人感染,上万人死亡,世界经济损失惨重,医疗系统超负荷。我很惊讶你竟敢在国际组织会议上把你的个人‘屎’事拿出来说,为什么不闭嘴然后做好你该做的工作呢!”

炎亚纶社交媒体发文截图

  据环球网报道,炎亚纶发文后时隔近2小时,于9日下午14时16分在该条贴文的评论区留言解释说,“我的重点在,为什么在重要议会讲述自己的不满。要大家一起携手面对才是重点吧。”↓

  14时22分,炎亚纶又称,“对于种族歧视我没有容忍,毕竟自己也犯过一样的错误。”↓

   炎亚纶发言引来岛内网友各种声音留言,有表示支持并,指责谭德塞“乱说话”,要其“赶快下台”,还有支持“台独”的网民欢欣鼓舞声称,炎亚纶这是表明“台独”立场了,另有网民则质问炎亚纶:谭德塞误导什么了?

    

   炎亚纶微博截图

   炎亚纶言论传到大陆迅速引发网络热议,下午15:14分炎亚纶在微博上发布长文对自己辱骂世卫组织总干事谭德塞一事作出回应,表示“绝对不容人种族歧视;不该在国际组织会议上表达自己个人不满;全世界受苦中应该要大家携手前进而不是挑起更多的对立;任何的攻击都不应该存在”。他说自己今天也攻击了,确实有情绪,“因为有太多的不安恐惧,担心自己每天在医院的爸爸。对不起。”截至到4月9日23:00时,该条微博已经点赞过百万,评论多达8万条。

   我们看网友留言大多分为几种意见,一种谴责“台独”立场,好走不送;一种言论则批判内容不实,有失偏颇;还有一种则是其粉丝群体表态“非立场问题,请谨言慎行”。

“好走不送”型

 

“内容不实 有失偏颇”型

 

“非立场问题,请谨言慎行”型

 

    

    炎亚纶的发言确实令人惑解,不只“台独”份子表示认同,大陆网友也在第一印象中判定其为“台独”艺人,但炎亚纶粉丝群体又坚决表示,“他言论不当非、不会讲话,批评他都可以”,但“炎亚纶立场没问题,希望网友不要无限上升”。

    我们看到,粉丝群体的立场判定是基于炎亚纶往日言行,回溯其个人历史,我们可以发现炎亚纶曾经公开在社交媒体上怒怼蔡英文,甚至被称为“黄安第二”;还曾再多个场合称“我们中国人”;当台湾某些网友在社交媒体上让其“以后别再称中国为内地,那不是爱台的行为”,炎亚纶回复:“请不要在这里说这种无聊分化大家的话。

   台湾节目中被主持人问到“那时候人在国外”。炎亚纶则回称“没有我在大陆”。

图源:网络

    

     部分“台独”艺人两岸往来“两张面孔”已然给大陆网友留下恶劣印象,炎亚纶此次事态一发,很容易被大众归为“台独”艺人名单,然而观其言察其行,轻易将其归结为“台独”艺人尚无石锤,有待时间与事实考证。

    然而,我们依旧敬告炎亚纶,作为一名公众艺人,对事件尤其是新冠疫情全球重大事件发表言论必须谨言慎行,“耿直”人设好用,也无法为言论中的巨大漏洞与无知认识背负所有。将疫情爆发与人员死亡归结于世卫组织乃至辱没他人是一种及其不负责任的态度,其看法与民进党当局一直以来对台湾民众的认知灌输一脉相承。

   在民进党当局的舆论宣传中,只有“台湾防疫成功”、“台湾经验世界输出”的恶意灌输,但对待台胞“双标政策”、“口罩内紧外松”,“周供美国10万口罩”等欺骗行径却在民进党的二次包装下,成功隐匿。

      而这里,我们也希望炎亚纶等艺人能够如自己所言“全世界受苦时,大家应该携手前进而不是挑起对立”,管理好自己的言行举止,客观看待事实,不放任情绪辱没他人,为粉丝带来正能量,为社会带来新风气。 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·炎亚纶回归歌手身份发新EP 献唱《最佳时刻》
·炎亚纶《繁花》演绎暖系总裁 默默守护十年不表白
·炎亚纶《一路繁花相送》饰温柔总裁 默默守护江疏影
·炎亚纶新剧出演警官 每天被揍大倒苦水
·炎亚纶登杂志封面 玩转色彩不拘一格
·炎亚纶联手郭采洁跳秧歌 粉丝提前到场支持偶像
·厉害了我的哥!炎亚纶学白浅跳“诛仙台”找树树
·炎亚纶自称不会撒谎 再提辰亦儒:平常没什么沟通
·炎亚纶签售会晒腹肌 与罗志祥同条街拼人气
·魏晨热舞拉票 炎亚纶带伤站立表演
·炎亚纶"中国TOP排行榜"带伤拉票 魏晨帅气出场
·炎亚纶为床戏热身 苦练六块肌
·发展暧昧 炎亚纶带乔乔回家
·百分百妈咪 炎亚纶又爱又恨
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·蔡英文以军购换美方支持连任?
·特朗普为何将香港推向 “一国一制”?
·《反分裂国家法》对于“法理台独”的吓阻效
·炒作港版“国安法” 以港谋独
·《反分裂国家法》针对的是“台独”!
·民进党炒作“武统论”为哪桩?
·“台独”注定成为小丑
·“一带一路”背景下的两岸经贸合作与台湾发
·“台积电在中美竞争中选边”是假议题
独家评论
  更多
·遏制“台独”和反对外国势力介入的信号足够
·大家来找茬!陆委会新闻稿漏洞百出
·两会看台|“九二共识”“和平统一”的对台
·民进党当局紧随美国起舞 捞到的什么“好处
·唐永红:《反分裂国家法》作用有目共睹
·两岸经贸关系何去何从?
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---