评论 独家评论
台湾不良媒体“鹦鹉学舌”毫无底线
华夏经纬网   2020-02-26 22:49:01   
字号:

    作者 村夫

    就在华尔街日报发表严重侮辱中国人的评论引发风波持续发酵之际,中国台湾不良媒体“年代新闻台”这两天的节目,竟然“鹦鹉学舌”,在其官方脸书23日发布的意大利疫情报道片段中,出现了所谓“‘中国病夫’祸全球”的加粗大字。如此毫无良知、数典忘祖行径,充分暴露出其灵魂深处的丑陋。

    首先,公然违背了新闻媒体的职业操守。新闻媒体和记者,曾被称为是社会的“良心”,“客观公正真实地传播新闻事实”是新闻从业者的基本职业操守,就如“救死扶伤”是医生的毕生信念一样。当前,全中国人民紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,万众一心,奋力抗“疫”,取得了阶段性成就。2月23日上午, 世界卫生组织专家考察组对武汉抗“疫”情况进行了全面考察,专家组惊叹中国政府在处理疫情防控方面的一系列举措,值得其他国家借鉴。岛内无良媒体对此选择性忽视,却追着《华尔街日报》屁股后面捡屎吃!将这些耸人听闻的新闻放在官方脸书,以为自己放了一颗新闻卫星,殊不知放出的是个哑弹。近日,《华尔街日报》53名在华员工联名发邮件说,“这并非编辑独立性的问题,也不是新闻报道和评论之间划分的问题,这是一个错误的标题,它深深冒犯了包括中国人在内的许多人。”任何有良知有道德的人都应该对这种不当错误言行予以反对和抵制。“年代新闻台”却偷天换日,使用侮辱性的关联词汇,完全丧失了媒体的客观立场,违背了媒体人的基本职业操守,是当代“农夫与蛇”的翻版。

   第二,充分暴露了岛内谋“独”势力抱大腿的狗急跳墙心态。自新冠肺炎疫情以来,蔡英文当局紧跟其美国“干爹”的步伐,从禁止口罩出口开始,到抵制武汉台商反乡,歪招、滥招层出不穷。一方面“借疫谋独”,更重要的是向其“主子”摇尾乞怜。众所周知,自中美贸易摩擦以来,中美两个大国之间关系处于十分微妙阶段,美国在政治、军事、经济等方面,针对中国的小动作不断。特别是新冠肺炎疫情爆发后,美国政届和新闻媒体不仅不伸出援助之手,还趁火打劫。岛内“独”派势力紧盯“主子”眼色,挟美自重,借势而上,无良媒体推波助澜。作为中华民族一分子,难道不明白“亚洲病夫”一词隐含悲惨战争带给中华民族的那段屈辱历史吗?想他们应该是知道的,知道了为什么还用翻版词汇来侮辱自己的祖宗呢?难度为了紧抱别人的大腿,连数典忘祖都不顾吗?真到了狗急跳墙的时候了吗?这里不得不提醒一句,历史和现实多次证明,“汉奸”虽能得一时欢愉,下场是难看的。因为,在全世界人面前,你们是中国人的实事是永远改变不了的!

    第三,严重加深了两岸同胞的对立情绪。蔡英文当局操纵绿营政客、绿色媒体和豢养的网军,对大陆进行攻击和污蔑;放任谣言挂着新闻的招牌零成本坐大,让恶质媒体达到自己挑拨仇恨、丑化大陆、煽动新一轮“反中仇中”的政治目的。此次又用“中国病夫”这种侮辱性字眼,在全世界华人心头狠插一刀。面对这种指鹿为马、颠倒黑白的行为,岛内许多人被蔡英文当局的威权所恐吓,被“人民公敌”大帽所压倒,噤若寒蝉。更有甚者,过去一些对大陆友好的蓝营名嘴竟然主动“献身迎合”、随“疯”起舞,丑态百出。有媒体就表示,一场疫情,让人看到在当下的台湾,几乎每天都产生“人民公敌”:支持两岸统一,是“人民公敌”;称赞大陆,是“人民公敌”;甚至说句湖北家乡的面条好吃,也成了“人民公敌”。由此可见,长期以来形成的两岸同胞之间的亲情面临极大的考验。疫情过后,如何修复是摆在两岸中华儿女的面前一项重要课题。

    我们坚信,推动两岸关系和平发展,是两岸同胞的共同愿望,也是两岸同胞的共同利益所在。在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,加强两岸正常友好往来,携手共助中华民族伟大复兴,符合两岸同胞的共同利益。

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台胞返乡的冷与暖
·为抗疫加油 海内外粥友参与唱和写《德》字祈福成诗集
·绕不过的两岸
·金融合作不惧“疫” 首家两岸合资全牌照证券公司获批落地
·杨泽军:滞鄂台胞返乡何以路漫漫?
·政策转弯?台卫福部门:医事人员离台禁令仅中国大陆及港澳地区陆港澳
·蔡当局趁疫打劫 严重破坏两岸关系
·首家海峡两岸合资全牌照证券公司获准在厦门设立
·台年轻人举办音乐会为两岸抗疫加油
·别让疫情种下两岸关系恶因
·捐智能药房 改无尘车间 901两岸青创联盟携手抗“疫”
·从台当局在新冠病毒疫情下的表现看未来两岸关系走势
·两岸及台湾往返港澳航班取消逾七成
·从“小明流浪记”看民进党的政治抗疫
特别策划
  更多
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.1
聚焦台岛
  更多
       即时更新!每日台湾新型冠状肺炎疫情数据速递!
       2020年2月21日,“钻石公主号”完成了最后一批乘客下船工作;2月22日...
台岛夜话
  更多
·“台北法案”为台湾国际空间画大饼
·美国不顾疫情严峻“拉台围陆 ”
· “媚美祸台”台湾防疫真可取?
·疫情过后世界新秩序如何重建?
·新冠疫情冲击台湾自造潜舰进程
·抗饱和攻击 台研发飞弹垂发射系统
·民进党修“健保法”是为了“抗中保台”
·台湾对大陆疫情的冷血反应是怎么回事?
·台美唱和不抗“疫”台胞返乡路迢迢
独家评论
  更多
·蔡当局“双标”防疫 “疫”误战机 终将自
·王建民:新冠肺炎疫情对台湾产业影响观察
·[评,不平]能夸、会怼、擅教育… 面对“
·王建民:新冠疫情对台湾经济增长影响几何?
·[评,不平]防疫不力政治来凑?美国成台海
·关于岛内炒作“下修投票权年龄”的几点观察
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---