邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
返回道页
当前位置: > 军事

纪念建军80周年展览大批国产新装备亮相图


2007-07-16 09:35:17         华夏经纬网
展览中的中国99式新型主战坦克 图片来源:中新网
 
中国新型飞豹战机在亮相军事博物馆
 
飞豹A歼击轰炸机挂载航空炸弹
 
中国KS-1A远程防空导弹系统
 
新型“猛士”军用越野车
 
国产新型两栖步战车即将对公众展示
 
“东风”2号中近程地地核导弹(来源:人民网)

    纪念建军80周年展览今开展 大批国产新装备将亮相人民网军事在线北京7月15日电 (记者 杨铁虎)将于16日上午开幕的纪念建军80周年大型主题展览《我们的队伍向太阳——新中国成立以来国防和军队建设成就展》已经准备就绪。

  15日下午,记者在中国人民革命军事博物馆看到,开幕式现场和室内展览区已经布置完毕,3个室外武器装备展区和1个后勤装备展区的各种武器装备和后勤装备也已就位。

  记者走进一号武器装备展区内,只见“猛士”新型高机动越野车系列、新型中程地地核导弹、新型地地常规导弹、“勇士”越野指挥车系列依次排开。工作人员正在做最后的清理工作。此外,一号武器装备展区右侧军博原有的我国第一代中近程地地核导弹——“东风”2号也涂饰一新,鲜红的弹头散发着一种威严。

  二号武器装备展区仅有3件展品。一架全副武装的“飞豹”歼击轰炸机占去了大个半展区。新型中程地空导弹发射车、地空导弹制导雷达拖车占据了展区一角。旁边军博馆藏的3139号导弹艇同样涂饰一新,挂满了彩旗。

  三号武器装备展区展品最为丰富,也最能让军迷们兴奋不已。这里陈列了我国最新式的主战坦克、最新式的步兵战车和最新式的大口径自行火炮。自行弹炮合一防空武器系统、重型反坦克导弹发射车和卫星通信车也位列其中。

  在后勤装备展区,警卫的小战士笑着告诉人民网记者:“明天这里会是最热闹的展区。”原来,工作人员早已经支好了桌子,如果您参观时感觉有点饿了,会让您品尝刚出烤箱的面包——面包加工方舱已经成为我军装备的新型后勤装备之一。自行式炊事车、净水车、饮用水分装挂车、淋浴车、远程医疗会诊车、医疗方舱系统和配有冷暖风机的60平方米指挥帐篷等新型保障装备无不让我们深刻感受到了我军后勤现代化建设的巨大进步。(人民网)


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  网上谈兵
  发表评论
 
本站搜索
 
热点文章排行
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
 
军事专题
· 空军成立70周年
· 国庆70周年阅兵
· 建军九十周年
· 海军成立70周年
· 第七届世界军人运动会
· 第12届珠海航展
· 光荣的火箭军
· 长征胜利80周年
· 万里海疆巡礼
· 关注中国改造航母
 
最新酷图
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号