邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
返回道页
当前位置: > 军事

武警部队8月1日全面换装 深橄榄绿为主色调图


2007-07-20 08:41:42         华夏经纬网

    武警部队将从8月1日起,陆续换着以深橄榄绿为主色调的武警07式服装。 武警07式服装包括礼服、常服、作训服和标志服饰4个系列共105个品种。目前,武警部队警官已开始换发礼服、春秋常服、夏常服,驻京部队士兵开始换发春秋常服、夏常服,并配发标志服饰。 这是武警07式将官礼服。 新华社发(刘胜摄)

   武警部队将从8月1日起,陆续换着以深橄榄绿为主色调的武警07式服装。 武警07式服装包括礼服、常服、作训服和标志服饰4个系列共105个品种。目前,武警部队警官已开始换发礼服、春秋常服、夏常服,驻京部队士兵开始换发春秋常服、夏常服,并配发标志服饰。 这是武警07式国旗护卫队礼宾服。 新华社发(李光印摄)

    武警部队将从8月1日起,陆续换着以深橄榄绿为主色调的武警07式服装。 武警07式服装包括礼服、常服、作训服和标志服饰4个系列共105个品种。目前,武警部队警官已开始换发礼服、春秋常服、夏常服,驻京部队士兵开始换发春秋常服、夏常服,并配发标志服饰。 这是武警07式服装。 新华社发(刘海山摄)

    新华网北京7月19日电(记者张东波、王东明)武警部队将从8月1日起,陆续换着以深橄榄绿为主色调的武警07式服装。

    记者19日在服装发放仪式暨着装演示活动中看到,武警07式服装包括礼服、常服、作训服和标志服饰4个系列共105个品种。目前,武警部队警官已开始换发礼服、春秋常服、夏常服,驻京部队士兵开始换发春秋常服、夏常服,并配发标志服饰。

    武警07式礼服、春秋常服、冬常服颜色均为深橄榄绿;夏常服为现行制式衬衣的豆绿色,夏裤为深橄榄绿;作训服依旧采用武警现行数码迷彩。

    在样式上,武警07式春秋常服、冬常服在袖口和裤侧缝设有双黄线装饰条;警官和女士兵冬常服改为开领式。取消了夹克样式,夏常服为束腰式,作训服为散摆式。大檐帽增加翘度,警官帽檐加帽檐花;女军人大檐帽改为卷檐帽。

    在造型上,武警07式服装改变了现行服装不分男女一律上下同宽的“H”型造型,男装为“T”型,女装为“X”型。为保证服装合体,警官礼服、常服分别采取了“单量单裁”和“套量套测”。

    在服饰上,帽徽改为桃形,重新设计了臂章、胸标、领花,增加了国旗臂章、姓名牌、级别资历章、夏常服领花,士兵在春秋常服、冬常服上佩戴国防服役章。

    据武警后勤部军需物资油料部部长杨仁和介绍,武警现行着装的87式服装于1988年配发部队。随着时代的发展,现行服装的一些问题日益突出,已不能满足部队正规化建设和武警勤务工作的需要。

    杨仁和说,按计划,2008年5月为除驻京部队以外部队的士兵和学员换发春秋常服、夏常服、标志服饰,10月为警官换发冬常服、常服大衣;2009年12月为士兵换发冬常服。作训服从2008年起随季节逐步换发。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  网上谈兵
  发表评论
 
本站搜索
 
热点文章排行
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
 
军事专题
· 空军成立70周年
· 国庆70周年阅兵
· 建军九十周年
· 海军成立70周年
· 第七届世界军人运动会
· 第12届珠海航展
· 光荣的火箭军
· 长征胜利80周年
· 万里海疆巡礼
· 关注中国改造航母
 
最新酷图
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号