邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
返回道页
当前位置: > 军事

台军正式组建战略导弹部队


2006-10-18 14:43:12         华夏经纬网

 台军军事部署又出现新动向,台湾《中国时报》12日引自台军方人士的消息称,台军第一支战略导弹部队———“‘国防部’飞(导)弹司令部第一中队”已正式成立,该部队装备有雄风2E巡航导弹,并已开始秘密部署在台湾本岛。

  第一中队成军的消息曝光后,立刻引起了岛内外舆论的高度关注,台“国防部”随后出面否认,称相关报道“纯属臆测”。但台军方的辟谣却与台“总统府”公布的消息相矛盾。台媒体称,根据来自台“总统府”的消息,陈水扁已计划在第一中队成立后前往导弹司令部视察,全程观看巡航导弹仿真发射作业程序。因此,专家认为台军方此举显然有掩耳盗铃之嫌。

  《中国时报》报道称,一位台军方消息人士表示,宣布成立第一中队就是要表明,台湾有能力对大陆发动纵深精确打击,即可对解放军的军事基地进行准确的“斩首式”攻击。因此,第一中队将成为台军报复性打击的主要力量。为了防范大陆导弹的打击,该中队装备了“中山科学研究院”研制的车载移动发射系统,实现了机动部署,不用预设固定阵地,因此可随时转移,战场生存能力较强。该消息人士对第一中队的战斗力颇为得意,声称“‘国防部’如果下令明天攻击,第一中队明天就可以发射巡航导弹”。

  按照台军方的规划,未来台军“飞弹司令部”将下辖3个巡航导弹中队,每一个中队配置18至24枚巡航导弹。目前,第一中队装备的导弹属于雄风2E巡航导弹的初始型号,射程不到1000公里,但命中精度在5米以内。台军方表示,由于雄风2E巡航导弹还会不断改进,日后部署的第二、三中队,将装备更为先进的改进型雄风2E巡航导弹,射程可能达到2000公里,打击范围将覆盖北京、西安及成都等大陆重要城市。为达此目的,台军不惜血本,据悉整个雄风2E计划的研制费用在1亿美元以上,而每枚导弹造价接近300万美元。

  除改进巡航导弹的性能外,台军还费尽心思增加巡航导弹的发射平台,如为飞机、战舰等配备巡航导弹,以提升导弹的生存能力。据台媒体报道,台军计划在从美国采购的“基德”级驱逐舰抵台后,将考虑为其加装巡航导弹,使其具备对大陆导弹发射地点进行攻击的能力。根据这一远期规划,台军战略导弹部队未来5年的导弹装备总数将达到650枚左右。

  《环球时报》 (2005年08月15日 第十二版)

 


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  网上谈兵
  发表评论
 
本站搜索
 
热点文章排行
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
 
军事专题
· 空军成立70周年
· 国庆70周年阅兵
· 建军九十周年
· 海军成立70周年
· 第七届世界军人运动会
· 第12届珠海航展
· 光荣的火箭军
· 长征胜利80周年
· 万里海疆巡礼
· 关注中国改造航母
 
最新酷图
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号