邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
返回道页
当前位置: > 军事

让历史告诉未来:第二炮兵40年精彩日程回放


2006-06-28 09:11:11         华夏经纬网

二炮部队三种型号导弹发射

    昨天,为祖国的安全擎起利剑坚盾!第二炮兵诞生之初,就肩负非同寻常的神圣使命。为此,坚韧的中国火箭兵盘马弯弓,枕戈待旦。

  今天,为祖国的和平发展砺剑铸盾。新世纪新阶段的第二炮兵,使命更加崇高,责任更加重大。光荣的中国火箭兵意气风发,走向未来。

  横空出世  1966年7月1日

  公元1966年7月1日,历史将永远铭记这一天。

  经毛泽东主席批准,中国战略导弹部队在北京正式成立,周恩来总理亲自命名:第二炮兵。

  从此,西方大国嘲笑中国“有弹无枪”的历史被改写。

  中国战略导弹部队的历史从这一刻开始计时,一支支神秘的部队走进荒原,走进深山,走进人迹罕至的地方,开始了为共和国砺剑铸盾的辉煌岁月。

  初次亮相  1984年10月1日

  公元1984年10月1日。共和国第35个生日,一枚枚白色的战略导弹在巨型战车牵引下,缓缓驶过天安门广场。

  年轻的中国战略导弹部队第一次从神秘的历史帷幕中走出,接受祖国的检阅。

  这天,中国战略导弹部队首次展示实力。威武的长剑战车以昂扬的姿态向世人表明:中国战略导弹部队已经肩负起捍卫祖国安全的神圣使命。

  利剑出鞘  1996年3月8日至15日

  公元1996年3月8日至15日——一个重要的时间刻度。

  步入“而立之年”的中国战略导弹部队,在南国某训练场接受中央军委赋予的导弹发射训练任务,首次向世界公开展示战斗力。

  一声号令,4枚倚天长剑喷着长长的火舌,撕破夜空,相继奔腾而去。

  “导弹发射成功!”……激动人心的捷报穿透夜空。它向世界宣告:中国战略导弹部队已经有能力捍卫祖国的神圣疆土。

  再展雄姿  1999年10月1日

  公元1999年10月1日,共和国50华诞世纪大阅兵。

  阅兵方队中,中国战略导弹方队再次英姿勃发地走过天安门。

  隆隆战车载倚天长剑,浩浩东风壮国威军威。第二炮兵部队15年后的再次亮相,令国人振奋。世界惊呼:中国的战略导弹家族变大了,个子变小了。

  这由小变大、由大到小的变化,标志着中国战略导弹部队现代化建设实现了历史性跨越。
解放军报


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  网上谈兵
  发表评论
 
本站搜索
 
热点文章排行
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
 
军事专题
· 空军成立70周年
· 国庆70周年阅兵
· 建军九十周年
· 海军成立70周年
· 第七届世界军人运动会
· 第12届珠海航展
· 光荣的火箭军
· 长征胜利80周年
· 万里海疆巡礼
· 关注中国改造航母
 
最新酷图
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号