邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
返回道页
当前位置: > 军事

“蓝军司令”汤天志


2006-06-29 14:07:40         华夏经纬网
“蓝军司令”汤天志——为了明天,今天绝不让“红军”轻易言胜

  人物小传:汤天志,1965年10月出生,1988年毕业于第二炮兵工程学院,历任学员、排长、连长、营长、基地副参谋长等职,2002年3月任第二炮兵某合同战术训练基地参谋长。

  塞外山谷,硝烟弥漫。一支装备精良、战法诡秘的信息化“蓝军”时而实施精确打击,时而展开网络攻击,时而进行光电袭扰,正与“红军”导弹部队展开一场激烈的对抗。

  导演这场对抗战的就是第二炮兵某合同战术训练基地参谋长、“蓝军司令”汤天志。

  3枚红色信号弹刚刚升起,一辆辆隐蔽在集结地域的长剑战车顿时马达轰鸣,占领阵地,展开装备,起竖导弹……

  就在转瞬之间,“敌”情突然而至:天上卫星巡游,空中战机飞驰,地面雷达报警。汤天志带领的

信息化“蓝军”出其不意地采取大规模的立体侦察、电磁迷盲等手段,对“红军”导弹阵地连续实施激光打击、网络攻击和化学袭击

  平时训练有素的“红军”导弹部队赶紧撤收装备,转场待机。谁知,正当“红军”运用指挥网络报告战场态势之际,汤天志又指挥“蓝军”悄然实施光电干扰,使“红军”通信联络中断、指挥系统瘫痪。接着,“蓝军”又对截获的“红军”信息指令进行加工,继而传给“红军”,先后3次调动了“红军”部队……

  2002年3月,一纸命令,汤天志走上了第二炮兵合同战术训练基地参谋长的岗位。那一天,他丝毫未露喜色,眼神里荡漾着忧思……这是一个年轻的训练基地,如何建设一支新型“蓝军”,把训练基地打造成战略导弹部队的“砺剑石”?

  “只有拽住信息化建设的牛鼻子,才能锤炼出‘蓝军’的硬功夫!”他带领一群年轻人,紧盯风起云涌的信息化战场,终于将一支形神兼备的信息化“蓝军”打造成型。那段日子里,汤天志体重减了近5公斤。

  几年来,汤天志的信息化“蓝军”越来越强大。不过,这位“蓝军司令”可得要小心,那些永不服输的“红军司令”们无不摩拳擦掌,正筹划着与他再决雌雄呢!解放军报


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  网上谈兵
  发表评论
 
本站搜索
 
热点文章排行
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
 
军事专题
· 空军成立70周年
· 国庆70周年阅兵
· 建军九十周年
· 海军成立70周年
· 第七届世界军人运动会
· 第12届珠海航展
· 光荣的火箭军
· 长征胜利80周年
· 万里海疆巡礼
· 关注中国改造航母
 
最新酷图
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号