邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
返回道页
当前位置: > 军事

俄罗斯空军勇士飞行队漂亮亮相折服张家界


2006-03-17 10:30:58         华夏经纬网

 

俄罗斯空军勇士飞行队5机编队抵达张家界

    苏27排成人字到“荷花”

  本报张家界专电(特派 记者 李姝阳 石祯专)昨日下午6时许,俄罗斯联邦勇士战机表演队的先头部队——5架苏27战机组成“人”字型编队亮相,一出场就折服了等待在张家界荷花机场的观众。

  下午6时10分,5架蓝白相间的苏27战斗机出现在荷花机场的上空,令已在此等待了数小时之久的中外媒体记者们激动不已。5架飞机排成“人”字型,在机场上空盘旋,其靓丽耀眼的外观,整齐划一的队型,令人不得不赞叹。几分钟后,5架战斗机相继着陆,一架接一架稳稳地降落在机场跑道上,并整齐地停放在停机坪一侧。当飞行员们打开舱门,呼吸到张家界清新的空气之时,美丽的土家姑娘给他们献上了鲜花和笑脸,欢迎你们,来自俄罗斯的空军勇士!

  昨晚随后驾临的还有一架伊尔-76保障型飞机。据悉,3月17日-19日,苏27战斗机将编队进行精彩的特技飞行表演。今天下午,苏30重型战斗机将抵达张家界。

  相关链接

  成立于1991年,与独立后的俄罗斯联邦同龄。它是世界上惟一一支使用重型战斗机进行表演的飞行队,采用的是苏27UB型战斗机。表演飞机都涂成了俄罗斯国旗的颜色,飞行队的标志为天蓝色背景中的菱形盾牌。飞机的机翼和尾翼前为红色箭形装饰,主机极具动感。垂尾上红星和金黄色旭日光辉,是俄罗斯空军的图案。

  这次俄罗斯联邦勇士战机表演队表演的集体特技节目将有“涅斯捷罗夫筋斗”、“加力盘旋”、“跃升半滚倒转”、“对头跌升急降”、“郁金花开”等,个个惊险绝伦。尤其值得一提的是,这些特技动作都是在飞行速度800~900公里/小时、高度60~150米的低空完成的。而其他一些飞行表演队由于飞机性能的局限,无法达到这样的要求。更令人吃惊的是“俄罗斯勇士”每年的训练时间只有50小时左右,表演次数也仅为数十次。而大部分国家的飞行表演队如英国的“蓝箭”、美国的“雷鸟”、法国的“巡逻兵”都已有30~40年的历史,它们每年要完成300个训练小时,作飞行表演100~150次。尽管如此,“俄罗斯勇士”仍以其精湛的技艺征服了国外观众。

  苏27战斗机

  苏27是当今世界现役战斗机中机动性能最好的,是苏联苏伊霍设计局研制的一种单座双发 超音速全天候重型战斗机,于1977年首次试飞,1985年开始装备部队。苏27为长扁平翼身融合体,双 发动机于后机身并排间隔安置,平行大间距双尾,机长21.935米,机高5.932米,翼展14.70米,机翼面积62.0平方米。属于第三代战斗机,不具备隐形能力,机动性和操作性能良好,可以进行超视距攻击。

  苏27有多个分支型号,最著名的有苏27K及P42等,俄罗斯目前生产苏27主要是为了出口,本国空军只装备了几百架。

  飞行勇士将表演新花样

  本报张家界专电(特派记者李姝阳 石祯专)昨天下午,8位俄罗斯飞行勇士一下飞机,就受到了数百名中俄新闻记者的“围攻”,面对中国人民的热情欢迎,这些笑傲蓝天的勇士们既惊且喜,甚至显得有些羞涩。

  希望有机会游览张家界

  年轻而英俊的飞行员叶罗希耶夫告诉记者,他是第一次来到中国,但自己是带着表演任务而来的,可能没有什么时间游玩。他在飞机上看到,张家界的确如传闻中一样美丽,真希望自己能有时间游览美丽的张家界。

  对于普通人来说,驾驶战斗机是一件十分神秘的事,当记者询问勇士们在战斗机上是怎样吃饭和上厕所时,叶罗希耶夫回答,他们在飞行的时候是根本不可能吃饭和上厕所的,但他们勇士队有个传统,那就是在飞机安全落地之后大家一定要团聚在一起干一杯。

  为中国观众表演“耳朵”

  历经4个多小时的长途飞行(从 呼和浩特直抵张家界),飞行员里亚波洛夫看起来依然神采奕奕。他说,对于这种长途飞行他们已经习以为常,而对于17日-19日将要进行的特技飞行表演他更是充满了信心。他告诉记者,他们将要表演除“眼镜蛇”等传统节目之外的一些新节目,如“耳朵”等,即5架飞机列队排成犹如“耳朵”的形状,希望能给中国观众带来新鲜的视觉感受。

  消雾消雨确保飞行

  本报讯 随着俄罗斯空军张家界天门山特技飞行表演临近,人们对表演期间张家界的天气也越发关心。省气象台昨预报说,我省又将迎来新一轮雨水天气。

  据省气象台预报,从明日开始,由于受偏南气流影响,全省将有降雨,但气温继续回升。直到18日,受北方冷空气南下和暖湿气流的共同影响,我省气温将下降并伴有降水。

  据预测,17日到19日,张家界的天气为阴有小雨,如果能见度在8公里以上,飞行表演应该不受影响。另悉,表演期间如有影响飞行的雾、雨,气象部门将采用多种人工消雾、消雨的办法,尽全力提供适合飞行表演的天气保障。(岳冠文 肖笑) 长沙晚报


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  网上谈兵
  发表评论
 
本站搜索
 
热点文章排行
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
 
军事专题
· 空军成立70周年
· 国庆70周年阅兵
· 建军九十周年
· 海军成立70周年
· 第七届世界军人运动会
· 第12届珠海航展
· 光荣的火箭军
· 长征胜利80周年
· 万里海疆巡礼
· 关注中国改造航母
 
最新酷图
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号