邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
返回道页
当前位置: > 军事

蓝天上的雄鹰:专访俄罗斯勇士特飞队队长


2006-03-17 10:27:44         华夏经纬网
    新华网张家界3月16日电(记者曹定 禹志明) 以队长特卡琴科为首的“俄罗斯勇士”飞行队16日下午驾驶着5架苏-27战机进行了正式表演前的第一次试飞练习。整个练习时间约1个小时,特卡琴科第一个起飞,最后一个降落。

  他刚下飞机,迎接他的已不再是昨天刚抵达时的一大束鲜花,而是一大堆的话筒。

  记者飞奔到他面前,对他表示祝贺,问他试飞感觉如何。他笑了笑说:“很好!只是有点热。”张家界16日的最高温度比前两天升高了5-6度,下午的气温在17度左右。这显然比在莫斯科表演时的温度要高不少。

  特卡琴科带领的“俄罗斯勇士”们两个月前刚刚获得了在阿联酋举行的第23届国际航空联合会飞行特技 世界杯喷气式飞机组冠军。他告诉记者说,到目前为止,他累计飞行时间已达8500小时,平均每天的训练时间为5-8小时。

  这位俄罗斯功勋飞行员个头不高,1米72左右,眼睛不大,但眼神中始终透露着一种坚定。

  特卡琴科向记者透露,他到张家界已不是第一次。2005年,他和部分“俄罗斯勇士”成员曾到这里考察过。“不过,当时我驾驶的是运动飞机。”他说。特卡琴科感觉这个机场条件不错,但这里“山区地貌”对战斗机飞行表演会增加“复杂程度”。

  当提到大家最为关心的是否穿越天门洞时,特卡琴科说:“表演项目中没有规定。” 但是他告诉记者,本次表演将会有他们新编排的特技动作。

  特卡琴科于1993年加入了“俄罗斯勇士”特技飞行队。目前,特卡琴科除了担当“俄罗斯勇士”特技飞行表演队队长外,他的正式军职是俄罗斯空军航空技术表演中心副主任,上校军衔。(完)


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  网上谈兵
  发表评论
 
本站搜索
 
热点文章排行
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
 
军事专题
· 空军成立70周年
· 国庆70周年阅兵
· 建军九十周年
· 海军成立70周年
· 第七届世界军人运动会
· 第12届珠海航展
· 光荣的火箭军
· 长征胜利80周年
· 万里海疆巡礼
· 关注中国改造航母
 
最新酷图
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号